小春网

注册账号
楼主: 一生懸命!

中国人有什么不好,偏说自己是台湾人

我家附近有个比较大的八百屋,里面有个打工买菜的女的也说自己是台湾的,还问我说:你们大陆过中秋节吗?

lz你应该用东北口音重新问他,哪嘎达的地?
LOVEMATCH0827 发表于 2009-4-21 02:41

介个真经典~~ yoci1.gif.gif

呵呵,人心啊~~

就因为方言一样,我也会被人问是不是从台湾来的,无语ING。。。

跑偏了 话题有点。。

东北人要说是台湾的有点不清楚饿

來個稍微有點研究成分的分析
自古以來,中國分爲民族中國和政權中國2种。
民族中國是廣義的中國。政權中國是狹隘的中國。

比如:三國時期,有三個政權同時並存,都有作爲國家的條件,又有自己的軍隊和法制。
      但是儘管這樣,這三個國家還是被看作一個國家即中國。
      如果按照政權中國的標準,就存在三個中國。
鄙以爲,現在大陸和臺灣的狀況其實是差不多的。兩個同在的政權,是一個完整的民族中國,
但不是一個統一的政權中國。
前身是由孫文創造的中華民囯分裂而成
只是我們大陸從小的教育一直是以自己大陸為中心所以會產生這樣的想法。

另外,臺北也有故宮博物院可能很多人都知道。但是臺北故宮博物院裏面的藏品和北京故宮博物院的收藏品是
不相上下的。原因是當年某某人被打敗之後逃往臺灣時候帶去的。我也是看NHK的紀錄片才知道。

所以,應該尊重這位臺灣同胞,也許你持有不同的意見,你可以保留這種心情。
但是你也是在反台的教育下長大的不是嗎

聲明:我是大陸人。沒有支持台獨的意思。
只是癖好喜歡發掘不爲人所知道的歷史。說句公道話。

台独应该枪毙   其他的都挺好的

不知羞耻!!!把自己的尊严都不要了。中国人怎么了。我们就是中国人

哎,可怜的人啊,对自己美信心吧