小春网

注册账号
楼主: iscafele

[随便说说] 美容养颜的汤汤水水(^@^)(有做法)

mm说说第一个汤的具体做法吧,,,哈哈

mm说说第一个汤的具体做法吧,,,哈哈
红蓝铅笔 发表于 2009-4-20 19:01

可以用电饭锅煮,省煤气,用煮粥那一档,反复煮开几次就好了,比较费时间,不过为了皮肤水当当也值啦
枣子枸杞冰糖晚些时候放,要不然就煮烂了
后来我弄了个高压锅,想压个15分钟,在用电饭锅煮粥档,一次就完事了,要吃了的时候舀一碗,糯糯滑滑的的,充分感受到胶原蛋白呀[.1B0CB7]

可能是你的枣太早放了,都煮烂了
不过也没关系,红枣水补血嘛[.AF0FBC71]
iscafele 发表于 2009-4-20 18:56

我是把红枣和银耳一起放的.

红豆汤和什么一起煮比较好啊,还是单煮也可以啊.

我是把红枣和银耳一起放的.

红豆汤和什么一起煮比较好啊,还是单煮也可以啊.
nana2007 发表于 2009-4-20 20:13

单煮也可以
放点绿豆,黑米,糯米,枣子都行
我超级爱吃红豆[.16A4BB7EB]

学习了。。

学习了。。
绿光小新 发表于 2009-4-20 20:58

大家都来学习哟
姐姐妹妹动起手来,哈哈

可以用电饭锅煮,省煤气,用煮粥那一档,反复煮开几次就好了,比较费时间,不过为了皮肤水当当也值啦
枣子枸杞冰糖晚些时候放,要不然就煮烂了
后来我弄了个高压锅,想压个15分钟,在用电饭锅煮粥档,一次就完事 ...
iscafele 发表于 2009-4-20 19:05

谢谢mm的意见呢,,,说实在话我是料理白痴级别的,家里电饭锅,压力锅都没有,,,米饭都是在超市买现成的,,所以可不可以告诉我就是一般炉子用的锅改怎么煮?

真是不好意思,,好比是不是先把水煮上,水开了就把银耳放进去?煮软了再放枣子那些??大概要煮多长时间呢?

对了,莲子什么时候放比较好??

谢谢mm的意见呢,,,说实在话我是料理白痴级别的,家里电饭锅,压力锅都没有,,,米饭都是在超市买现成的,,所以可不可以告诉我就是一般炉子用的锅改怎么煮?

真是不好意思,,好比是不是先把水 ...
红蓝铅笔 发表于 2009-4-22 14:46

用一般的锅子煮很费煤气哦
要用小火煮2,3个小时呢,要不然是脆的
莲子一开始就要放,水,银耳,莲子一起煮开,转小火,差不多软了才放枣和汤之类的
炖个2,3个小时胶原蛋白就出来了

还是推荐mm用电饭煲,方便
要不然得看着,要溢出来的

定得高压锅这周就到,到了就试试MM的养颜汤水啊[.AF0FBC71]

定得高压锅这周就到,到了就试试MM的养颜汤水啊[.AF0FBC71]
ありさ 发表于 2009-4-22 15:18

我想试你的超级大肉龙呢[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]