小春网

注册账号

[随便说说] 美容养颜的汤汤水水(^@^)(有做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

之前有段时间一直熬夜,皮肤超差,容易长痘痘[.4AF0B] ,跟风买了不少奢侈的保养品,结果效果并没有很多人说的那么神[.8F0E1161E3]
后来学人天天煮银耳汤喝,发现皮肤有变很好,也不容易长痘痘了
后来又经常煮些汤汤水水,皮肤超灵光的,即使用一些平价的护肤品,皮肤也水当当的[.34AA3BBFBB]
所以说嘛,内实才能外秀,女人要以内养外,内养加上外调,才能细腻红润有光泽哟[.90BFD] [.90BFD]

1.银耳莲子羹

材料:银耳,莲子,红枣,冰糖
银耳性平、味甘淡,有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。对女性具有很好的嫩肤美容功效。
莲子性平、味甘涩,有益心、补肾、止泻、固精、安神之效。
大枣性温、味甘,有益气补血、健脾和胃、补血脏、治虚损、以及抗癌防癌之功效。

银耳可是“平民燕窝”哦,含有吩咐的胶原蛋白,常吃不容易张皱纹,俺穷吃不起燕窝[.4AF0B] ,就把白木耳当燕窝喝啦
常喝银耳红枣汤,能使你的脸色白里透红,体态轻盈苗条。爱美的jms不妨动手做一下[.6B90A78] ~

电饭煲省煤气版:

用煮粥那一档,反复煮开几次就好了,比较费时间,但省煤气,不过为了皮肤水当当也值啦[.2D12E262]
枣子枸杞冰糖晚些时候放哦,要不然就煮烂了

高压锅省时间版

后来我弄了个高压锅,上汽后压个15分钟,再转电饭锅加红枣枸杞冰糖按煮粥档,一次就完事了,保温后要吃的时候舀一碗,糯糯滑滑的,充分感受到胶原蛋白呀,吃完后嘴边粘粘滴[.AF0FBC71]

2.排毒的红豆汤

材料:红豆,红枣,红糖等
红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等多多的功效
另外其纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,所以对瘦身上很有帮助哦
我另外还加了一点绿豆黑米芸豆之类的,反正就是一锅“豆子开会”的排毒汤
水肿的姐妹们不妨多放点水,红豆的汤喝了超消肿的,喝了脸蛋都小一圈呢[.2D12E262]

做法:

红豆绿豆芸豆黑豆。。。。。提前泡好
推荐用电饭煲煮,省事,一锅豆子几勺黑糖(看自己的口味酌量,黑糖对女人好哦)用电饭煲煮粥档煮开两次,豆子就全酥啦,超好吃超排毒

3.南瓜红枣汤

材料:南瓜,红枣,红糖
南瓜性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后转化为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。
红枣则能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。
红糖含有微量元素和多种矿物质,有暖胃、补血、活血、散寒的作用。经常食用,可使脸色红润,增加皮肤弹性。

红枣和红糖对女生来说可是好东西哦,常吃脸色百里透红,气色好哟

做法:南瓜很容易熟,枣子,南瓜,红糖一起入锅,煮开转小火到南瓜软了就好了,大概十几分钟就够了…

4.糯米八宝粥

材料:糯米,红枣,枸杞,花生
糯米是一中营养丰富的食物:含有大量的蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B族及淀粉等成分,是一种温和的滋补品,具有补中益气、暖脾胃的作用。经常食用有益于胃虚寒所致的反胃、食欲减少,神经衰弱,肌肉无力,体虚神疲,妊娠腹坠胀等症状。
枸杞味甘、性平;归肝、肾、肺经;质润气和,可升可降,具有补肾益精,养肝明目,润肺生津之功效
花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。不过花生含脂肪也多,一次放10粒就差不多啦[.1B0CB7]

5.黄豆猪手

材料:猪手,黄豆,葱姜蒜花椒大料
猪手 含有大量胶原蛋白,在烹饪过程中转化为明胶。明胶特有的网状结构能有效改善肌肤组织细胞的储水功能,使肌肤细胞保持滋润,明显减轻已有的皱纹。
黄豆 营养价值在豆类中最高,蛋白质的含量最丰富,因此有“豆中之王”的美称,又被称为“植物肉”、“绿色的乳牛”。经常使用黄豆及豆制品,能营养皮肤、肌肉和毛发,是皮肤润泽细嫩、富有弹性,使肌肉丰满结实,毛发乌黑发亮,延长青春。
这是俺的增肥食谱,怕胖的jms就表吃啦
都是你自己做的?
管用吗?
妹妹把自己的照片放上来让大家看看啊

都是你自己做的?
管用吗?
プレママ 发表于 2009-4-18 20:14

都是我自己做的
管用,皮肤不容易长痘痘

都是你自己做的?
管用吗?
プレママ 发表于 2009-4-18 20:14

先上张冬天的照片,俺不喜欢化妆[.4AF0B] [.4AF0B]

呵呵
看到了,皮肤粉粉的

哇哇,第一张太诱人啦!
MM好清纯可爱哦[.1B0CB7]

呵呵
看到了,皮肤粉粉的
プレママ 发表于 2009-4-18 20:23

呵呵,俺觉得内养真滴很重要
要不然再大牌的护肤品效果都不好呢

MM和ID的照片真是两种风格啊[.0DD42A76]
照片是去年冬天的照片吗

mm皮肤真好呢。等有空学习第一个汤。谢谢了[.34AA3BBFBB]

哪里有买银耳的。还有红枣!