小春网

注册账号
楼主: sakumasann

IT人不要一直做技术

不想干技术了,越想越没前途。

同意第二点,我做过项目管理,理想中的人才当然是技术强又听话的,如果二者选一的话,我宁愿选后者。毕竟现在的项目靠单干是干不了的,我不会因为一个人放弃一个团队的力量

写的不错,工作几年我也深有同感。
但是说实话,
楼主提到的技术,应该指的是现在工作中学到并且运用的。
谈不上高深,但是一般人还不会,你就是一个高级点的机器人。

但是,
不能说技术没用,人类之所以有今天,不全靠技术的推动么。
移动电话,数字电视等等,这些现在习以为常的东西,都是靠一点点微不足道的技术发展起来的。
(当然欧美日等发达国家做的贡献比较大,中国毕竟起跑晚,我们这一代人只能说是混沌中的一代)

真正的发明创造是可以给你带来丰厚的回报,虽然很少人能做到,(没有过人的天赋和商业头脑,又想不付出比别人多的时间和精力,又怎么能做到呢?)

个人的发展还是要看各自的志向。

说得好啊。。学习了。。

做技术的不如做市场的,大家心里都清楚,但是转行不是说转就能转的,一方面看个人性格,一方面看个人积累的经验人脉,最后看机遇~

一,老兄说的完全赞同。但对于刚毕业的人来说,踏踏实实做两三年技术后再往销售市场上转可能比较好一些,毕竟到时候忽悠的时候也需要一些项目经验和功底。老做技术确实很耽误社交圈子的培养,甚至延误终身大事。一是 ...
改革开饭三十年 发表于 2009-4-5 17:17

说的很实在
学习了..

头像被屏蔽

没技术,只好改行了

那行钱多干那行
多面手

没办法只要是做鸡的就脱不了那顶帽子