小春网

注册账号
楼主: sakumasann

IT人不要一直做技术

好文章,
只可惜,很多人都是经历过了,才能真正体味到这些。

头像被屏蔽

应该这么想,技术都能做,还有啥不能做的

头像被屏蔽

兄弟姐妹们,让我们的青春从现在开始飞扬吧!

不想不行,想多了也不行啊
车到山前必有路

一样看别人眼色

原帖由 xn2486994 于 2009-4-5 20:15 发表
各有各的难处.做销售的也没有太多自己的时间.天天去找客户吃饭,联络感情.只不过我们对技术这个行业太了解了,觉得别人的行业好.我估计做销售的肯定会羡慕我们,风吹不着雨淋不着的.他们天天出外面跑,累够呛.还要看人家 ...

一样的看PL,PM,客户,社长的脸色。不食焰火的人没有。

过了三十再总结

原帖由 大软 于 2009-4-5 22:47 发表
-------因为在我应该青春飞扬的时候我失去了很多其他的人生乐趣。
这可能是大多数it 人的心理感悟,但如果你站在对立面也许就不会这么想。毕竟还有那些还没有忘记理想的人。
我有一个朋友毕业后也是搞It,但是不幸 ...

你的朋友现在应该是28岁吧?等他30岁的时候你再问问他的感想。35,40岁的时候再问一次。
特别是如果他还在编程序的话。

一直做技术有什么不好?
现在的你是不是在做技术?

不是你想"一直"做下去的问题,而是别人让不让你"一直"做下去的问题。
如果有做到CTO的自信可以一直做下去,如果你确定超过40岁以后别人还会拿你当爷供着的话也可以一直做下去。如果公司是你自己开的那就更没有问题。
我到现在为止还做技术,但一直做技术不是我的目标。我对技术也还是有兴趣,但我发现这个兴趣不会对我的未来人生起到保障作用时,我只把他当成一个兴趣。