小春网

注册账号
楼主: sakumasann

IT人不要一直做技术

原帖由 windhunter 于 2009-4-5 17:15 发表
系统架构师,年薪高的很,只是做到的人太少了。

系统架构师,呵呵。我觉得就是项目经理忽悠程序员玩命干活的幌子,
拼命加班吧,哪天你就成了系统架构师了!
中国的市场根本不需要这个,中国没有一个美国那样真正意义上的系统架构师

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 sika 于 2009-4-5 18:01 发表

系统架构师,呵呵。我觉得就是项目经理忽悠程序员玩命干活的幌子,
拼命加班吧,哪天你就成了系统架构师了!
中国的市场根本不需要这个,中国没有一个美国那样真正意义上的系统架构师

外包做多了吧。

原帖由 windhunter 于 2009-4-5 18:39 发表

外包做多了吧。

外资8,90%是外包,那你说国企民企搞得那些哪个项目需要美国那样的架构师
都是直接拿美国的架构来用,或者参照美国的架构

可是不做技术不做编码,做什么吃饭呢?
回复 1 0

看过类似的帖子,其实弄技术好了,起码安身立命不成问题。

原帖由 maomao888 于 5-4-2009 19:08 发表
其实弄技术好了,起码安身立命不成问题。

同意LS的。
不做技术做转销售也未必就一定是好事儿,还要看天分和机会。
常听人说销售就是冰火两重天啊~

一句话,性格决定命运[.E36A8.]

各有各的难处.做销售的也没有太多自己的时间.天天去找客户吃饭,联络感情.只不过我们对技术这个行业太了解了,觉得别人的行业好.我估计做销售的肯定会羡慕我们,风吹不着雨淋不着的.他们天天出外面跑,累够呛.还要看人家眼色,装孙子.他们也苦啊.我们这行最大的好处就是不用看别人眼色.互相理解吧.