小春网

注册账号

[全日本] 早上醒来,却发现自己已经死了(添一首老歌)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一动不动,冷冰冰的已经没有了体温。我只是奇怪,没有镜子,为什么能看得到这样的自己。踌躇良久才发现,我原来真的已经死了。只不过,那是躯壳,而我,是灵魂。登时一阵轻松,终得解脱的感觉,尘世种种,和我已经没有了半点干系,再也不用劳碌奔波,尝尽甘苦。遗憾的是客死他乡,甚至不会有人知道我离去的消息,我的这幅躯壳,注定要在这狭小的房间腐烂,发臭,直到最后成为蝇虫的巢穴,蝼蚁的天堂。不过区区一具无用的皮囊,若能真让这百物得道,也算阴功一件了吧。没有疼痛,没有折磨的死去,这就很好,或许,该是我踏实上路的时候了。

再留恋一次躯壳,却发现熟睡着死去的我,眉头稍皱,眼角似乎还有两行泪渍。看来,还是有心愿未了,那么,灵魂出窍的那一刻,我究竟还在惦念着什么?

今天的面试?
    年近而立,却碌碌无为的没有半分成就,洋洋洒洒活的倒是逍遥。如今终于感受到压力,早已失去活力的心开始变得火热,然而身体却已经彻头彻尾的凉了。天弄?人弄?

我的父亲?
    那个曾经倔强的军人,现在干瘦的老人。几十年养育,终于让我这个不屑子追逐的没有了半点风华。不知何时,那有力的双手沾染了风湿,你总是坐在沙发的角落里,搓着双手嘶嘶得说“疼”,我就总想走过去,捧起那双依然枯萎的手,那双无数次打在我身上的手,掺着眼泪,细细得揉。可是直到我今天的死,仍然没有迈出这一步,依然如此不屑。

我的母亲?
   那时,还未出生的我,便无情的剥夺了她的身材。曾经艳飘四乡的姑娘,已经变的和其他多数女人一样,显得有些臃肿。都是心思的母亲,总是在我面前说我多么的不成器,又总是在亲朋的面前说我多麽了不起。高兴起来,就是一碗香到肺里的羊肉馄饨,生气的时候,又是一顿伤到心里的打骂。我知道,我总有一天会理解这种反复无常的举动,但如今,面对如此冰凉的我,再也没有了机会。

我的那个“她”?
   灵魂开始迷离,意识开始模糊,总有股无形的力量拖拽着我去往另一个世界,也总有股毛骨悚然的声音催促我赶紧上路。等等,再等等,我不该如此孤独,我应该有个“她”的,究竟是谁,让我想想,再想想。但,依然是那副场景,你在前面疯疯癫癫的跑,我在后面不紧不慢得追,你时不时的回过头来冲我喊“大笨蛋,你抓不到我,你永远都抓不到我!”。啊,又是你,儿时的戏言终究成了现实,二十多年风雨坎坷,大笨蛋终于还是没能抓得到你。现在,大笨蛋还是那个那大笨蛋,只不过已经死了,而你肯定不会再那么疯癫,因为已经成了人妇。只是,如有轮回,不要让我再遇到你,或许那样,我的人生会精彩许多。

那就这么多了吧,我死前的牵挂。不过,一切已经毫无意义,飘渺的灵魂开始远离世界,只是不知道停留的地方,是地狱,还是天堂。真的想再停留片刻,因为,我本该珍惜些,再珍惜些的。

评分

pinetree + 10 原创内容

不知道为什么,就写了这么一篇非主流,本来想更新到博客上,但是要让我父母看到这个,非得吓出个好歹来不行。

干脆扔到这里,由着大家水吧。

写得好。。。。。。。。。。。。

面试的结果如何???

10个字给总结一下呗

原帖由 小灰兔 于 2009-3-26 18:05 发表
写得好。。。。。。。。。。。。

瞎掰!看了么[.385C55C]

原帖由 欢乐幽灵 于 2009-3-26 18:07 发表

瞎掰!看了么[.385C55C]
刚看完。。。。。。。。。。。。。[.90BFD] [.90BFD] [.90BFD]

原帖由 xinka 于 2009-3-26 18:06 发表
面试的结果如何???

等着[.65F9] [.65F9] [.65F9]

原帖由 我要好好过 于 2009-3-26 18:06 发表
10个字给总结一下呗

[.135758.] [.135758.] [.135758.]

总结完毕

原帖由 我要好好过 于 2009-3-26 18:06 发表
10个字给总结一下呗
早上  醒来  发现  自己  死了