小春网

注册账号
楼主: 小飯

小飯&Apocalypto 2010各大公司全程面试经验 5.31再更新ES篇(附带实例和评论)

我是文科,所以跟你共同的很少。。。
银行里面红绿蓝虽然都交es了,但是还是取消了smbc最后一场说明会。。。保险里面就报了日生一家。。。
全加上2,30家,真正想去的好像也就1,2家。。。
日本公司知道得越多越觉得不想进去。。。每次来这里也都会更不想在日本工作。。。现在就是为了拿内定而找。。。哎。。。

原帖由 eyesonme 于 2009-3-20 23:16 发表
我是文科,所以跟你共同的很少。。。
银行里面红绿蓝虽然都交es了,但是还是取消了smbc最后一场说明会。。。保险里面就报了日生一家。。。
全加上2,30家,真正想去的好像也就1,2家。。。
日本公司知道得越多越觉 ...

看来メガバンク是我们的交集,呵呵
希望你可以去成你真正想去的那一家。

日本不喜欢,那你喜欢什么样的公司呢?
如果是喜欢国际化的,日本也有不少企业外国人很多的。

加油年轻人

晚上好 看到你为自己的理想努力尝试的精神很是感 动  我是2007年就职的  我个人的一点建议是专供你学的专业 把你学到的知识进一步加深  比如在学习中我发现了什么什么 有些地方让我很不解 我就查了很多资料  最后我还为此向专业人士请教  最后我得出了 什么什么结论   还有重要的一点 这可能就是你比其他面试的同学独特的地方是你知道你面试的会社的对手是谁 对手有什么地方强  面试的会社有什么地方的优势   这些都要你去做足功课   祝好运

原帖由 エディソン福気 于 2009-3-20 23:33 发表
晚上好 看到你为自己的理想努力尝试的精神很是感 动  我是2007年就职的  我个人的一点建议是专供你学的专业 把你学到的知识进一步加深  比如在学习中我发现了什么什么 有些地方让我很不解 我就查了很多资料  最后我还 ...

熱いエールをいただき、ありがとう!!
关于专业,的确作为修士的我还是经常被问到。
你说的这些point真的很是重要,也希望大家都可以参考。

谢谢。
现在比较想去的一家就是外国人比较多的。。。不过面谈的时候,那个社员直接就跟我说,我跟你面了谈马上要去跟商社的人见面,然后去神户,之后要去山形出差。。。晚上9点多了我给他mail谢谢他,结果不到十分钟就给我回了,说明还在上班。。。好怕阿。。。
还有smbc也把我吓得够呛,一个社员说我们这一行都是45退休,所以生涯年薪并不高。之后要么去做役员,要么さようなら- -b我很天真的问为什么会这样?结果对方说因为要用大量脑,过了45就不行了。。。
我刚来日本一年半,听到这些真的非常culture shock。。。不知道你怎么这么大劲头想在日本工作?

原帖由 eyesonme 于 2009-3-20 23:45 发表
谢谢。
现在比较想去的一家就是外国人比较多的。。。不过面谈的时候,那个社员直接就跟我说,我跟你面了谈马上要去跟商社的人见面,然后去神户,之后要去山形出差。。。晚上9点多了我给他mail谢谢他,结果不到十分钟 ...

你听的都是一部分吧,具体将来还是要看你自己。(这些大话我也不多说,呵呵)
我有自己的目标,具体内容现在还是秘密。。不过可以确定是自己独立就是了。
至于面试这么多,很多是通过和不同人聊天可以学到很多东西。
就像今天下午的第一生命和我虽然只有20分钟,当是还是了解到不少东西。
而且常常某天听的某个人说的内容,会在其他场合运用上。
而且还比如说通过一次一次GD,从开始的time keeper到leader到发表者。
你会觉得自己的成长,同时今天你可以lead一堆所谓的名校高材生,会给你添加不少信心。。。
说多了。。。
自己的就职路还有一段要走,你也多加油。

原帖由 小飯 于 2009-3-20 23:54 发表

你听的都是一部分吧,具体将来还是要看你自己。(这些大话我也不多说,呵呵)
我有自己的目标,具体内容现在还是秘密。。不过可以确定是自己独立就是了。
至于面试这么多,很多是通过和不同人聊天可以学到很多 ...

你说的这些算是我现在就活的唯一乐趣了,再有就是面接後の食べ歩き...

祝你实现自己的梦想吧。。。突然发现我的梦想通过工作是实现不了的,所以我才这么没动力吧。。。

原帖由 eyesonme 于 2009-3-21 00:00 发表

你说的这些算是我现在就活的唯一乐趣了,再有就是面接後の食べ歩き...

祝你实现自己的梦想吧。。。突然发现我的梦想通过工作是实现不了的,所以我才这么没动力吧。。。

谢谢。。。
Do what u want to do...

楼主 敢问 日本 哪个 大学 毕业的吗 我东大 金融 大学院 找工作 有戏吗?

楼主 敢问 日本 哪个 大学 毕业的吗 我东大 金融 大学院 找工作 有戏吗?

原帖由 wasjb_123 于 2009-3-21 01:23 发表

我是早稻田的。

你想做什么样的工作呢?
以及能给我些你的具体要求吗?
你的问题太广了,呵呵。