小春网

注册账号
楼主: 小飯

小飯&Apocalypto 2010各大公司全程面试经验 5.31再更新ES篇(附带实例和评论)

加油楼主,祝福你。我是2011年的毕业生,等着你写经验贴。祝你一路好运!

对阿~~对阿~~我当时就是嫌ntt com的ob会麻烦,没有去! !现在后悔死了,通过ob面录取的可能性比较大阿~~~~

原帖由 hittokiri 于 2009-3-16 19:38 发表
加油楼主,祝福你。我是2011年的毕业生,等着你写经验贴。祝你一路好运!

多多加油。经验分享我会慢慢更新。
希望明年就职形式会好一些。

原帖由 evaivy 于 2009-3-16 19:48 发表
对阿~~对阿~~我当时就是嫌ntt com的ob会麻烦,没有去! !现在后悔死了,通过ob面录取的可能性比较大阿~~~~

日本其实riku面试要人的很多的
比如日本银行,野村证券,NTT系列
中工商金,保险业界,三井住友。。。

原帖由 小飯 于 2009-3-16 17:13 发表

リクルーター面接
一般情况是你pre-es之后
会由你所在大学的学长和你联系安排OB访问。
比如说第一生命保险,住友生命保险
其中也有些有些差别
比如说我的NTT com
就是pre-es后要申请那个OB访问,之后被选上 ...

谢谢楼主啊!!真热心~~~
我报的大多是商社和物流,比起金融业,利库面应该比较少吧。。。。
很羡慕楼主,祝你早日得内定!!

楼主,这些公司一般都会问些什么问题啊,大概给大家归纳一下呗,如果没时间简单的说几个也行啊,谢谢

从没面试过的人飘过……

最多问的就是你大学时代努力过的事情。
至于什么志愿动机和进公司具体做什么的那就不用说了。
其实面试中我遇到过很多比较好玩或者说有点新意的题目
有空慢慢和大家分享,准备另外开一个帖子。

原帖由 暗河魅影 于 2009-3-16 23:51 发表

谢谢楼主啊!!真热心~~~
我报的大多是商社和物流,比起金融业,利库面应该比较少吧。。。。
很羡慕楼主,祝你早日得内定!!

大家一起补充咯。
你也加油啊。的确商社riku面基本没有
但是OBOG访问还是很重要的
我目前唯一的遗憾是没有访问访问商社的前辈。
也祝你早日取得内定!!

更新しました。アップする:)

我觉得你找的行业很广泛,要注意专业对口啊,要不办签证的时候也挺多事的.