小春网

注册账号
楼主: spears889

[中日本] 倒影年华(更新至十)

原帖由 四耳猫 于 2009-3-11 21:18 发表

那就你自己歪吧~~~~~~~~~~

我去洗澡咯~~~~~~~~~~~~~~~~

妈妈说,泡澡对身体好[.1B0CB7]

原帖由 spears889 于 2009-3-11 21:20 发表

妈妈说,泡澡对身体好[.1B0CB7]

被偷窥了~~~

不在你的帖子里面灌了,影响你写作情绪~~~~~

很不错!继续支持你!:P

淡淡忧伤的文字很吸引我的眼球,让我从头到尾的看完了呢!
支持你!并期待接下来的文章

灌水,赫赫有名,写的不错

七 天亮说晚安

在日本的朋友问我:那么一个遥远的城市还有你留恋的味道吗?
我说因为我那里有我曾经的梦想。
说完我笑了,因为我说的理由令我有一种恍恍惚惚的幸福。
但是晚上我一个人的时候,我却哭了。
幸福离我居然已经是那么的遥远。

这两天天气很好,艳阳,很漂亮的蓝天,一如既往的蓝
是我喜欢的天气。
周围终于温暖起来了,
其实心也应该如此。

有的时候,也很想找个角落,
把对你所有的思念都放一放。

最近很喜欢在和别人说完晚安之后,
在日本寂寞的天空下,在这个失去语言的岛国上,
一个人坐在外面的阳台上,看月亮升起。
总是想感受下海子的那首
面朝大海春暖花开的温暖,
可我除了寒冷之外仿佛什么都感受不到。

当我写到这里的时候我的心猛地刺痛了一下,很久,痛得麻木。
我甚至用手一直捂着胸口,我感觉有什么一直流着岀来,消耗着我所有的生命。

或许,就不曾拥有过你,又何来失去。
真的有点累了。
如果哪天我选择了离开,是因为真的放弃了。

八  等待

如果等待可以换来奇迹,那么我愿意等下去,
无论是一天还是一年,抑或是一生。

当我看到你发过来“我一点也不想计较这场感情里的得失。”
这样的淡定,让我渐渐明白,
原来的温馨,早就消散了,不是么?
我回复“那么就努力忘掉曾经的那些约定……”
然后关机下线。
你知道吗,当时这些故作的冷淡背后,我的心是多么的痛
你有试过说过了的话马上就后悔吗?
那次我掉着眼泪打完那些话,结果离开网吧的时候马上就后悔了,
然后付钱开机上QQ,你的头像已经是灰色的了
很可笑吧!!

其实,人总是那样矛盾。
有时候想着就这样断了吧,不联系了,就让我们安静的生活在彼此的回忆中;
有时候又想还可以退一步和你就做朋友吧,这样还是可以长长久久的;
有时候还想有一天既然你不愿意来我的身边,那我就放下一切奔到你身边;
有时候还想不管你怎么选择只要你好好的就行;
可我终究无法忘记曾经那些温馨的约定
……
或许我们各自对“好好的”定义不一样,或许你觉得那样对我来说是一种解脱
可是,不要紧,只要你开心就好……

这些话还是想亲口和你说的,可是那个记忆中倒背如流的电话号码再也打不通了……

我曾经一遍一遍反复,一遍一遍拨打着电话一遍一遍告诉自己
不一定要勇敢去面对,但一定要坚强。
因为你曾经告诉我 坚强的孩子,才会得到幸福

可如今没有了你,我的幸福从何而来?

今天一朋友看了我的日记问我为什么这么久了还记着过往的曾经,难道你不会痛吗?
我想一个人坚持的确会很痛,但现在把这些事说出来,
仅仅是说出来而已,然后埋葬。
而不是需要别人的安慰,因为安慰了,才会勾起以前的不愿去想起的事。
那样,只会更痛吧。

九 新年夜

我们就是这样一路,跌跌撞撞...受伤...成长...
偶然回首,仍义无反顾。

终于这个年在对你的思念里纷纷扰扰的过去了
你还记得答应和我一起去放烟花的约定吗?
烟花已经买到了,
而你,也不见了

外面很热闹!
可热闹是他们的,我什么都没有。
我想一切都会好起来的

一个人跑到屋子外放了整整一个晚上的烟花,
各种颜色换着不停的放,
外面冷的不行,却没有下雪。
老妈看见我在上蹿下跳的折腾又开始唠叨现在的孩子都不知道节约想当年六十年代我们啃树皮的日子之类的话
听的我笑颜如空中盛开的烟花
接到Y的新年祝福电话的时候我正看着空中脖子仰的发酸,他对我说
“新的一年会有新的开始,以前的就放弃吧。如果不能相互喜欢,即使你一个人坚持了又能怎么样?
难道还指望那个人在某一天想起你的时候会说:哦,原来还有个人在等我么?
你自己不觉得可笑吗?”
聊到最后他对我很凶很凶的说
“他说爱你的时候是真的爱你,他说不爱你的时候也是真的不爱你了。
你再怎么想着从前说过的话做过的事,也没有用了。你真的是个废物”
然后气呼呼的挂机了
这是他第一次这样凶我,我以为他会一直好脾气的安慰我,可他说不想再这样看着我沉沦。
我想我的确是个废物,
什么都不能做,什么都无能为力。

十 为你写诗

《约定》

我曾踏月而来,只因你在山中
月色如水,可饮,可尽

漫天的月华飞舞里,
那翩翩起舞的精灵啊,
林间有小溪潺潺,
还有那低低的虫鸣
有让我沉醉千年的容颜

摘一朵云,轻轻插在你的鬓角
山水空灵处,你含笑伫立,
偶偶呢喃的私语,
仿若惊扰了你隐身的这片月下山林

剪一支长篙,邀你乘风而去
迎面而来的轻风,划过你如水的肌肤。

那月下的身影啊,
一如我千描百绘的画中人

你和我之间的约定
是我追随千年的年轮

《你的温柔》

走在风中 今天阳光

突然好温柔

天的温柔 地的温柔

好像在你的怀抱你     感受你的温柔

《想你》

思念的花朵
在黑暗中绽放