小春网

注册账号

[中日本] 倒影年华(更新至十)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想写在一个地方,有人能看看、听听、笑笑,不是我一个人对着自己说话就好
                      序
即使我不想不愿也不舍.却依然不可阻止回忆拉开巨大的幕.
把一切拥抱进时光的角落保留.只是记忆的电影.会带着淡淡的灰色.
写下这句话的时候。一种复杂的旋律从我身边悠然而过,
然后在我准备仔细看清的时候突然断裂,掉在地上碎了一地。
忧愁的痕迹清澈的飞溅一地,看地我眼睛微微有点发疼。

一 回忆

当拥有变成了失去
当心中的爱变成了无尽的思念
回忆就像是一個无孔不入的侵略者
即使静静的坐着的时候 也会看见曾经说过的话,走过的路,嬉闹过的玩笑
一个人躲在黑夜的背后看星光闪耀、波起复落……
记忆模糊,深刻

其实,我们明明可以做朋友的。
明明可以做知己的。
明明可以相伴很久很久的。
可我们的感情既无法深刻到让任何一人放弃现在的生活,
不顾一切地到对方身边,
又没法如彼此所愿停留在该停留的位置,所以只能离开了。

感情是从什么时候开始的呢?
从你开始做我同桌的时候吗?从你开始对我说那些关心的语句吗,
你是一个很文静的女子,
那时候你好像我的留声机。所有我不愿意或者不能和朋友们说的事情,都能告诉你。
你不评判、不议论、不妄言,只是静静听我说,偶尔发表下看法。
你总让我安静。
在我矛盾的时候、心烦的时候、难过的时候,你都能让我平静下来。
即使告诉了你最难堪最丑恶的一面,也不担心你会厌烦和鄙视我。
你用平和的语调,静谓我的心灵。
什么时候开始呢?我有了开心的事情会第一个想和你分享,
每次你考到了高分我都会祝贺,就像我自己拿到了一样高兴。
我偶尔有了感悟也想第一个告诉你,
我把每个老师都起了一个“完美”的外号就为了看你嘴角那动人的微笑,
油菜花盛开的时候,我带着你一起去逃课去野外的田野睡觉晒太阳晒到脖子发痒,
然后一起安静的躺在田野上看着悠悠的白云,直到太阳落山
你和我说你的梦想是将来终老南山下……

那时候我们那么近,真是非常非常好的朋友。

我很庆幸,那场体育课上无聊的搭讪,让我就这么走进了你,
我也曾问过自己,遇到你是缘还是劫,
我想我还是没有找到答案。
因为我没有预见过这场焰火如此绚烂的绽放,我也没有预料到它最终会消失殆尽灰烬落满我的肩头。

二 祝你幸福

I’ve never been perfect.But neither have you

外面还在下雨,下了三天了,不知道天什么时候放晴,
我记得你说过你希望能一直看到明净的蓝天。
可天气终究不是我能左右的。

日子过的越来越没劲,我想我们都需要改变。

今天上网看到小W的照片然后留言还是那么瘦啊,
我记得我在他那个年纪笑起来也是傻傻的有点没心没肺。
但愿他能一直保持下去。
他的女朋友脸蛮可爱笑起来很阳光,看上去像个温柔的好脾气的女孩子。
尽管我知道他们的网恋也挺不现实的,不过他们毕竟恋了,希望他们幸福

早上其实很早就醒了,才睡了三个小时。还在想着你给我的留言
你说“H,我刚在去公司的路上看到一个人的背影很像你,
那一瞬间我抬头看看了刺眼的阳光,
忽然想起了曾经在一起的遥远的房子里,
弥漫着你喜爱的百合的清香,黑暗的走道,你温柔的掌心,
还有和你分别时隔着长途汽车玻璃窗外一闪而过的你的脸庞,
是分开的最后一面。有多久了呢??很久了吧!
可是我仿佛还记得你的气息,你的眼睛,
你的刘海,你的声音模糊而温柔的,仿佛刚刚就在我的耳边想起,
可我们已经回不去了……
当我想到这里的时候我心里不再有任何疼痛
我想我花费了整个青春终于还是忘记你了。
希望你能祝我幸福……”
是的,我还是会像从前一样满足所以我能满足你的愿望

那么,祝你幸福!!!

今天太晚了,睡觉去了

人总是喜欢回忆,回忆却总是喜欢让人心痛。。。。

没时间看!哈哈……太忙……
先顶一下!开头就很不错,一定是好文章
889的文章我会永远顶下去的
哈哈……看着你成名;P

又忧郁又多情,肯定讨姑娘们喜欢。

很不错!我喜欢:P
加油小哥哥;P

还蛮喜欢的[.D81A0477.]

刚刚吃完饭,进来逛一圈

hoho不错啊

三,记忆中的温暖如春...

我记得我带你去大蜀山玩,结果走到半山腰你就走不动了,我牵着你的手一步一步的走到山顶
然后坐在这座城市的电视塔下看周围川流不息的人群看风景看月亮看飞鸟停留过的树梢,
最后两个人实在受不了夜里的寒冷抖抖索索的下山去了

我记得有次我们半夜无聊,一起沿着学校后面那条小路一直走,当时我一直相信那条路的尽头是天堂,

还有次和小Z,还有Y我们四个人逛夜市的时候Y诗兴大发最后变成狼嚎引来被警察把我们几个当成不良少年,

我还记得你考上大学后的那年夏天,你趁放假的时候过来看我.那是我这辈子最开心的七天。
我们一起去食堂打饭,一起洗衣服。傍晚,一起手牵着手到附近的高速公路边散步,
我们一起背我们在学校学过的古诗,一起唱我们都会唱的歌,
一起批判俗得不能再俗的,却又不约而同地唱起来。
突然前面出现了个人影,我们的手立即松开,装作没事一样慢慢走。
等到那个人快到面前的时候,突然又握在一起跑了过去,相视而笑
……
……
那时候,我知道世界很大,但总有属于我们的简单的幸福

后来,那个下午,你和我说,感情只有保持在朋友这里,才能更持久。
你说我们再往前进,对彼此都是伤害。

我想那时候你已经清醒了吧。

我想我会一直记得那个下午,也是在这里,
不同的是第一次你是陪着我晒月亮,说着亲昵的话语,做着美丽的梦。
第二次,是我一个人,躺在金黄的枯草边,听你说那些正确的、冷静的、真诚的、残忍的话。

那时阳光灿烂。