小春网

注册账号
楼主: spears889

[中日本] 倒影年华(更新至十)

悄悄踩一脚

原帖由 四耳猫 于 2009-3-11 18:50 发表
悄悄踩一脚

悄悄地你走了,正如你悄悄的来,
你挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

五 十年

“十年之前
我不认识你 你不属于我
我们还是一样 陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友 还可以问候
只是那种温柔 再也找不到拥抱的理由”

一转眼十年过去了。

那年高三我落榜了,不想复读,
是你亲自来我家里,让我原本固执的我不愿意复读到最后的妥协。
只因为我不想看见你眉梢的忧愁,
后来,我和你考同一所大学,那样我就可以天天看见你
再后来,毕业了我去你工作的那个城市,因为我可以安慰自己我们还是生活在同一片蓝天下
还可以在某个瞬间在公交车上离奇的相遇,

或许你说的对,我总是喜欢做梦,像个永远长不大的孩子

你说我们还是不要见面了,就让彼此之间有着淡淡的挂念吧。
你也说过感情是不断加速的变加速运动,
你说你没有前进的勇气和条件,只能选择静止或者后退。
所以你停了。
……

终于决定还是不见你了,见面越多就越难放弃,对你也应该是困扰吧

不再去一起经常去上自习的那个教室,学校食堂我也选择了去北苑,
因为我知道西苑食堂里有你最爱吃的青菜豆腐
连打开水也宁愿多跑一段路去另外个水房
换了手机号码,把寝室的电话线也拔了,以至于寝室几个兄弟都骂我不人道,
可后来还是觉得不甘心,于是厚着脸皮再一次的找你
因为我一直想知道是否君心如我心,虽然后来有些遗憾,
但是我还是谢谢你的坦诚

其实,一开始你走了,我跟来,
然后,你停了,我却迷失在这场道路上了

六  行走

那段时间,我关了手机不停的行走,从一个城市辗转到另外一个城市,有时候朝至夜发,

没有人认识我,没有人会来敲我的门。
昏暗的旅馆里永远只有自己一个人的呼吸和思想。
也只有这样才能让我找到那些残余的温暖。
沿途的城市没有人知道我曾经离开过,就像没有人知道我曾经来过
就像你说的那样我是一个生性忧伤的孩子,
我只是不愿看到自己在对你的思恋里沦陷,心一点一点地疼痛。

那时候我就感觉自己像一个漂泊的灵魂一样在寻找一个宁静的港湾,
但我却不知道,它在何处。
于是无法停留……
我很少待在一个地方超过两三天。
因为我不想在接踵而至排山倒海而来的思念里无所适从。
昨天变得无可寻觅,今天来得无法逃避。
其实我知道我心怀忐忑,我只是在逃避,
逃避那些深入骨髓的思念
逃避那些让人心生疼的情绪,
以及逃避那些无可奈何的成长……

最后次在济南的一个网吧里看见你给我的QQ留言
“对不起
别这样了
我求求你回来好吗
H,你别吓唬我好吗
……
……
”我再没看见令我曾经脸红心跳的文字
那一刻我哭了,我知道我终于失去了你,
那些童话如水晶般的传唱,
那些我们彼此安慰,彼此理解,彼此支撑,彼此相信的日子,
终于消失……
即使不愿意
也只能看着自己在没有你的的日子里无能为力地苍老。

我靠,当我是 小曼猫啊

原帖由 四耳猫 于 2009-3-11 20:43 发表
我靠,当我是 小曼猫啊

你只是个小猫妖,什么不可以变?

原帖由 spears889 于 2009-3-11 20:45 发表

你只是个小猫妖,什么不可以变?

8要说话,继续写~~~~~~~~~~~~

原帖由 四耳猫 于 2009-3-11 20:47 发表

8要说话,继续写~~~~~~~~~~~~

无所谓额,这东西要结束马上就可以结束,要写也可以写很长很长的

原帖由 spears889 于 2009-3-11 20:49 发表

无所谓额,这东西要结束马上就可以结束,要写也可以写很长很长的

我想看~~~

原帖由 四耳猫 于 2009-3-11 20:50 发表

我想看~~~

那就慢慢写好了,每天一篇[.18155626]
我现在上班做的活全是双手在动,敲键盘很疼