小春网

注册账号
楼主: 木瓜牛奶

[中日本] 名古屋大学和筑波大学都合格了,去哪个好?

原帖由 jianwei20403 于 2009-3-8 17:24 发表
没有最好的学校,只有最好的学者,还是那句老话,是金子在哪都发光,是铁在哪都生锈,全看个人修为!说不好别喷我!

兄弟你说的太对了

原帖由 天使宠儿 于 2009-3-7 17:48 发表
看楼主的口气里已经想去筑波的感觉了。
总之,自己选择的最后才不后悔~
ps
听说筑波的奖学金很雄厚。
你是考上名大的教育学部?
那学部学费半免,没有奖学金,
楼主3思~[.C600AA]

名大也有学费全免的啊,
我大一大二都全免了,大三因为打工太多,没被减免
至于奖学金,那就看个人了吧,比起学校推荐的留学生专用的奖学金,建议申请日本的民间奖学金,不用返济的那种。
我也是名大教育学部的,欢迎来名大,呵呵
不过最终选择还是要自己做的,
加油吧:)

原帖由 天使宠儿 于 2009-3-8 01:41 发表
还有,你们这2个人别墨迹了啊。
我不是名大顾来维护他的名义的。
你们觉得自己的地方好就呆在自己的地方。
楼主现在是考上名大了,才这么说。

天使哪个学部的?

心理学和教育学个人感觉都是美国好很多阿~
    所以想去那边还是找比较好申请的学校吧~
   去了日本再去美国不知道会不会比较痛苦,lz为什么不直接去美国呢?

..............
我是犹豫到最后选名大了。。

名古屋大学的大学院貌似很难考啊。
我想问一下有日语专业的院生吗?

日语专业的院声应该有吧,就是传说中的国际文化学院吧!

原帖由 杨丹旸 于 2009-3-9 00:26 发表

名大也有学费全免的啊,
我大一大二都全免了,大三因为打工太多,没被减免
至于奖学金,那就看个人了吧,比起学校推荐的留学生专用的奖学金,建议申请日本的民间奖学金,不用返济的那种。
我也是名大教育学部的 ...

真的好矛盾好矛盾。
我一直觉得自己想学心理学,将来想当心理医生。
我知道最后真正能当上的虽然没几个,但是年轻人总是有梦想的。。
如果按照心理学排的话,筑波应该是很好的。
昨天发表,九州大学也合了。
因为名大和九大的属于教育学,将来选的话也想选教育里面的教育心理。
我从一开始想学心理学,就知道这个目标很理想化。除非你很厉害,否则心理学没发展。
也认识好几个在日本心理学毕业了直接回国的。
我其实一直在犹豫。
选心理学好像一场赌博。
我自己是倾向于筑波的,但是好多人都告诉我一定要去名大。
真的很矛盾。
怕追错了方向,怕回过头来才明白大家说的是对的。

原帖由 superrita 于 2009-3-9 13:30 发表
心理学和教育学个人感觉都是美国好很多阿~
    所以想去那边还是找比较好申请的学校吧~
   去了日本再去美国不知道会不会比较痛苦,lz为什么不直接去美国呢?

美国学部几乎没奖学金,太贵

原帖由 risyou 于 2009-3-9 15:17 发表
..............
我是犹豫到最后选名大了。。

你的候选都是什么?