小春网

注册账号
楼主: 木瓜牛奶

[中日本] 名古屋大学和筑波大学都合格了,去哪个好?

筑波听说就职不太好

原帖由 天使宠儿 于 2009-3-7 17:48 发表
看楼主的口气里已经想去筑波的感觉了。
总之,自己选择的最后才不后悔~
ps
听说筑波的奖学金很雄厚。
你是考上名大的教育学部?
那学部学费半免,没有奖学金,
楼主3思~[.C600AA]

(对不起我回复完了的时候死机了没注意到居然没发上去.看完的时候真的马上回复了.)

我的确是比较想去筑波的,因为一直都想学心理,从心理学去查,查到的国立就是筑波.
我也很怕自己将来会后悔,所以一定要好好选择.
名大是教育学部,今年一共合格4个,筑波是人间学群心理学类,合格1个.
我对名大真的一点都不了解,当初只因为是考试时间不重复的帝大,又提前邮送了托福成绩,才去考的.没想到合格下来以后,同学老师对名大的评价都相当高,说东大京大阪大名大,第4啊.
而筑波在名气上,确实是比不过名大的.
虽说我现在想学的是心理,专业跟筑波对应.但是名大的教育学也是要选教育心理.
筑波在心理学上强在几乎可以学习所有领域的心理学,范围之广在国立里绝对是老大.
但是那么广的范围我也不可能全都选.所以到最后,具体学的内容可能跟名大也差不多.

原帖由 天使宠儿 于 2009-3-7 21:51 发表
楼主不地道啊。无视了认真地回复。。。

很抱歉,本来很快就回复了,可是发送之前死机了,重启以后就忘了没发出去了,刚才才看见,已经回复了.多谢前辈指导.

原帖由 天体观测 于 2009-3-7 16:24 发表
呵呵,筑波的经济好像有名吧。
在名大熟门熟路的,好一点吧。

我不在名古屋,对名大也不熟.筑波在地点上确实比筑波差好多,打工似乎都没法打.而名古屋跟东京一样的时给跟福冈一样的消费确实很吸引人.

原帖由 木瓜牛奶 于 2009-3-7 22:02 发表

(对不起我回复完了的时候死机了没注意到居然没发上去.看完的时候真的马上回复了.)

我的确是比较想去筑波的,因为一直都想学心理,从心理学去查,查到的国立就是筑波.
我也很怕自己将来会后悔,所以一定要好好选择. ...

一个学校研究的东西,到了大学院才能见分晓。学部的时候几乎是一样的。
甚至只有在临近4年毕业的时候,才搞清楚自己研究的什么东西。而那个东西的延长线,都在以后的院生生涯~
如果你想念到大学院,就选个研究分野好的地方。
如果你想学部毕业就就职,就选个名好听的大学。

毕竟,关东那边,名字好听的大学很多~公司的人哪知道什么大学研究什么有名。

我闪,楼主太强悍了[..200752115048935.]

楼主如果将来想当心理医生,在日本的话只能考日本临床心理协会指定的大学院的临床心理学专业,大学院毕业之后才能去考临床心理士的执照.  所以对将来的职业来说,学部是没什么关系的,主要看大学院. 名大和筑波都是指定的大学院.如果楼主想去美国,那就必须念到博士了,美国博士不毕业是无法当心理医生的.

......................

......................................

去名大吧,大家做同学吧。筑波虽然在关东,但是实在是很偏的,坐电车1个多小时到秋叶原,很不方便。再说旧帝大和筑波比一般会选旧帝大吧(下位除外) 还有就是地理因素了,一般旧帝在当地基本上都是老大,名大在中部更是无敌的,而筑波就很微妙了。。