小春网

注册账号
楼主: carrie112

[医疗咨询] Carrie造福贴..2008年版(这是最新的了),日本疫苗注射 板书完成,价格表在3楼

恩,查抗体麻烦吗?

头像被屏蔽

知道了,超级感谢美妈!

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-3-5 17:55 发表

你们还是不要开口闭口都加个美字...

害臊了?呵呵!

谢谢楼主MM哦!
我正在愁这事呢,我家宝宝现在2个多月,6个月的时候打算回国,然后10个月的时候带回来日本,这4个月不打针的话要紧吗?回来补呢[.A0112]

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-3-5 17:55 发表

你们还是不要开口闭口都加个美字...

人美心美美得名副其实.

姐姐,我家宝贝还有半个月到一岁了,现在在国内。元旦的时候送回去的。回去之后去接种麻苗的预防针,还叫我们把没有打得都补回来。上个月奶奶去打了麻苗和乙脑,这个月又预约了乙肝和流脑。你说这么补对宝贝好不好呢?我们打算今年元旦左右接宝贝回来,但是以后是不是常驻日本不好说。

另外,由于宝贝的原因,最近也查了很多的资料,一起贴在这里看看能不能帮助其他姐妹们。

中国。

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

日本。

还有一个中外预防针对应得网站,一并发上来吧。

http://www.mcfh.net/immunization.htm

好贴,顶起`````

美女医生,我宝宝刚出生两个礼拜,准备等到他3个月了抱回国,也不准备让他回日本了,那这3个月里需不需要在日本打什么疫苗?还是都等宝宝3个月了,回国打?