小春网

注册账号
楼主: carrie112

[医疗咨询] Carrie造福贴..2008年版(这是最新的了),日本疫苗注射 板书完成,价格表在3楼

分别在两个胳膊上同时打两种不同的疫苗没关系吧?

头像被屏蔽

忘记问了  普通的インフルエンザ已经打过的  B型的也可以再打吗  没有冲突吗
原帖由 carrie112 于 2009-3-9 21:16 发表

如果想打的话, 可以再打个ムンプス流行性耳下腺炎、也就是おたふくかぜ...
Hib强烈推荐的...打过Hib以后, 感冒会好很多, 得了也不太容易变得很严重..

b型インフルエンザ菌(Hib)

一期两次(间隔4到8周), 追加一次(一期结束一年后)
    接种者年龄是1岁以上5岁以下, 免疫一次.

请问这个1岁以上5岁以下,这个免疫一次 是什么意思?

问一下楼主医生

b型インフルエンザ菌(Hib)在中国国内也有这种疫苗吗?

4月份以后有必要打吗?它不属于防感冒类的吧.

谢谢

我家宝宝3月末才满三个月,六月就回国内了。估计除了个BCG之外,顶多打一针。,明年想让他再回来。

请问楼主,我女儿是在国内出生的,现在7个月整.因为马上就要带她回日本了,现在为她的疫苗接种问题特别头疼.我看了你前面写的板书,再结合国内一些疫苗注射的时间,在想哪些疫苗日本和中国都有的就回日本去打,日本没有的就在国内打.可是现在出了个问题,马上8个月要打的有一种叫精制乙脑疫苗,是两剂次的,英文缩写是JEV,我看你前面的板书里日本没有这个疫苗.我马上就要带孩子回日本.因为孩子是初次登陆,必须在在留资格的3个月有效期内去日本登陆一次,如果日本没有这个疫苗,孩子要不要接种呢?谢谢!

BCG的中文是卡介苗,刚刚上网看到的

我家小孩在国内打了2次乙肝,第三次说要8月份才能打,但是打算7月份给他接过来,
那么第三次可不可以不打?或者提前,延后?如果拿到这边来,这边的医院能给打吗?
还有ポリオ满一岁左右的时候打是不是也来得及?
现在8个月了,还没打,也是打算7月份(满周岁)过来的时候打。但如果要8月份才能过来的话,那就是13个月了。
还有国内说我家小孩(8个月了)下个月要打风疹,这个是不是在日本的疫苗里也有?
是在这边(1周岁以后)打好还是在国内打好呢?
谢谢

另附国内疫苗表
http://baby.sina.com.cn/yimiao/#

upupupupupupupupupupuipupupupup