小春网

注册账号
楼主: GREENSUMMERjpf

[大学专门学校] 我关于日本考艺术类专业的问题

哈哈,SA27SA27前辈~~
这帖子严重偏题~~

没办法=.=登场人物中用位传说中的大神~自然万众瞩目。。。
她在的帖子会偏题是非常正常的事~~我们都要习惯哦=。=|

唉,我还是去复习吧~~

给LZ一点建议
1.不是真心喜欢美术的别考,不是说你喜欢画就是真心喜欢美术,你先得在心里明确知道自己学这玩意到底为了啥
2.家里没有一定条件的别考,东艺以外的有名的好的私立很少有低于150W的(减免后),再加上你平时要用画材,而且美术专业的毕业证用处不大,也就是说你要投入大量的时间与精力在你的作品上,打工的时间相对很少,能打出自己的生活费就不错了
3.如果你美术功底差的话不建议你考多摩或者武藏,希望很小,可以试试那些不太以专业为主的学校
另外和LZ说下,日本的艺术考试很国内的完完全全2回事,不是说在国内突击几个月就能考的,日本学生的基础和铅笔的控制力相对国内的学生是相对较弱,但想法和创意是国内学生比不了的,你把国内那些所谓画班里画的好抓出来,也就会画个头像,真让画点自己的东西就软了

另外给LZ个日本艺美术大学的榜单,这个是2ちゃん上比较流行的榜,虽然个别存在个认可上的差异,但总体还算正确的排名
S 東京芸術大学 (这个就无视吧...........)
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学

PS:武蔵野美術大学 東京造形大学 女子美術大学 多摩美術大学 日本大学芸術学部是东京的5大美术大学

楼上是哪个学校的?让我膜拜一下

好个气势汹汹的=。=||
我说美院的是我们上头大学院的前辈,没说是我~那个评价也不是我出的~我只是转达这么个情况而已~
谁也没有瞧不起日本学生的水平~但你也说了基本功方面相对国内是差了点么。
在这里针对别人的发言的可不是我~某些人冲出来的用词让人看了很不舒服如果你认为那是种友善的劝解的话那我也没话好说了=,=|

原帖由 sa27sa27 于 2009-3-4 17:41 发表
好个气势汹汹的=。=||
我说美院的是我们上头大学院的前辈,没说是我~那个评价也不是我出的~我只是转达这么个情况而已~
谁也没有瞧不起日本学生的水平~但你也说了基本功方面相对国内是差了点么。
在这里针对别人的 ...

别冲我来劲啊~~~~我学校也用不着你膜拜
我近来就是给LZ点建议~~~犯不上和人干一架,您消消气,吃个苹果去~~

RYD...创意?创意这个东西适合用在设计上。。。但对于艺术来说没有相应的功底就不要谈什么创意。。。毕加索之所以去画抽象画不是因为他有创意。。。而是因为他在很小的时候素描的功底就已经超出常人了。。。也就是所谓的没什么可画的了。。。就亚洲人而言只有徐悲鸿得到了近代欧洲的承认。。。日本的美术?呵呵。。。不要说和世界比,和中国都差着很远的距离。。。你以为列宾美院考察的是学生的什么?创意?。。。你去把基础练好了再来谈创意

原帖由 丽娜娜 于 2009-3-3 02:26 发表

这位汉语能力极度低下的小妞,我真服了你了。我说你是无法理解么?莫非你看不懂我说的“专业设置”这个词?非要给我来个“专业划分”?这位不懂装懂的小妞,看来你是真傻对吧?居然把专业设置和专业划分扯在一起了 ...

你不会就事论事的说么?什么脑袋生锈的是为了告诉大家你在生物方面的造诣非常高么?你脑袋能生锈你生一个给我看看.