小春网

注册账号
楼主: GREENSUMMERjpf

[大学专门学校] 我关于日本考艺术类专业的问题

原帖由 丽娜娜 于 2009-2-28 21:12 发表

艺术之路只留给那些对艺术永不言弃的强者,以你的态度来看,你放弃这条路是对的,因为你读艺术是对它的玷污。

玷污这话说重了吧..别打击年轻人的积极性阿..
选什么专业是个人自由,他能考虑到艺术这条路起码证明他还是对艺术有一点点兴趣或者热情的,否则在日本可以重新选择自己未来的路的情况下为啥偏偏把目光投向艺术啊..
只是人家还没决定到底宣不宣..你别气势汹汹的先给人判死刑好不=_=|||

原帖由 sa27sa27 于 2009-2-28 21:21 发表

莫冲动~你别攻击人,jo那句话是我回的,忘记用的是他的号了,
咱不以偏概全,没说那是总体水平,只是的确身边有这么一例而已..
而举这个例子只是说纯粹从素描基本功上来说当时同样美院毕业的那个前辈的功力比这里大学4年学下来的大部分日本学生的水平强得多了这个事实罢了~

既然你身边就这么一例,那么就是特殊的,不能以偏概全,也就是说这个人很可能是国内学校的年级第一,比他大学同学强得多,所以比日本学生水平强也可以理解,因为日本学生和他国内同学水平一样。
可以这么理解,所以就不能说大陆院校比日本这边强,而且你居然用“差很多”这个词。

原帖由 丽娜娜 于 2009-2-28 21:26 发表

既然你身边就这么一例,那么就是特殊的,不能以偏概全,也就是说这个人很可能是国内学校的年级第一,比他大学同学强得多,所以比日本学生水平强也可以理解,因为日本学生和他国内同学水平一样。
可以这么理解,所 ...

谁有心思跟你咬文嚼字..爱信不信,,我就说这么一个事实..你要不是艺术专业就不要跟着掺和了..
难道我还要把前辈具体细节跟我说的啥话都打上来么,人家在国内出来当然是看了国内的整体水平才出的这样的评价了..
得了得了,不跟你争了..

原帖由 sa27sa27 于 2009-2-28 21:24 发表

玷污这话说重了吧..别打击年轻人的积极性阿..
选什么专业是个人自由,他能考虑到艺术这条路起码证明他还是对艺术有一点点兴趣或者热情的,否则在日本可以重新选择自己未来的路的情况下为啥偏偏把目光投向艺术啊..
只是人家还没决定到底宣不宣..你别气势汹汹的先给人判死刑好不=_=|||

一点点兴趣和热情?我看你说这话也知道没底气,也没看清楚我说的话,我意思很清楚,难道只需要一点点兴趣或热情就够了?照你的话说,那他和国内那些因为成绩差而走艺术路线的人没有区别,更加确定是玷污。

说过要消失的某人。。。怎么出现了。。。。。。。。。。风格依然阿 [.2D12E262] [.154156C5D]

原帖由 戌实结合 于 2009-2-28 21:30 发表
说过要消失的某人。。。怎么出现了。。。。。。。。。。风格依然阿 [.2D12E262] [.154156C5D]

唉,这能不能归结为不守信用的一种呢?不过算了,人家愿意高调出场,大家也都很期待那过去闹场般的热闹的..咱也不好说啥~

原帖由 sa27sa27 于 2009-2-28 21:30 发表

谁有心思跟你咬文嚼字..爱信不信,,我就说这么一个事实..你要不是艺术专业就不要跟着掺和了..
难道我还要把前辈具体细节跟我说的啥话都打上来么,人家在国内出来当然是看了国内的整体水平才出的这样的评价了..
得了得了,不跟你争了..

1.你以为谁有心思和你说话啊?你看我前面回你一句话了吗?是谁主动找碴的?大家都看得清楚。
2.你把那前辈具体细节打不打上来关我什么事,是你自己说话半吊子让人很明显看出你只是拿个案说事,而没考虑全体水平,就那么简单.
3.不管是不是艺术专业,是不是学美术,你都完全没有任何资格叫别人不要掺和.

[.A4D3E.] 你怎么还是老样子..一点就着..~~
[.E36A8.] [.E36A8.]

原帖由 sa27sa27 于 2009-2-28 21:32 发表

唉,这能不能归结为不守信用的一种呢?不过算了,人家愿意高调出场,大家也都很期待那过去闹场般的热闹的..咱也不好说啥~

我觉得你是无法理解汉语意思还是什么?搞笑就算了吧,但你搞笑到这种程度算是汗颜.我原话说得很清楚,我离开.是指从此不主动和你较真说什么不和你吵,不找你事.但并没说不和别人说,所有人眼睛都看得清楚,我在这帖子里没主动回过你一句话,是你主动掺和进来和我说,导致现在的结果,你还恶人先告状了?

原帖由 sa27sa27 于 2009-2-28 21:36 发表
[.A4D3E.] 你怎么还是老样子..一点就着..~~
[.E36A8.] [.E36A8.]

因为对方是你,而且没有着,如果着的话,文字会成倍增加.