小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[育儿成长] 保育所---从不许可 到 许可 的经验总结

我们也第一希望通过了,2个孩子6万一个月的保育费呢。要加油了[.ED]

日 本 人 就 是 吃 软 怕 硬

小日本狡猾狡猾的

我当时是A6,现在看来已经属于全职工作里面分数最高的。

当时我问起,说这样的分数是否优先级别很高的时候,居然被回答说

还有好多在我前面的
例如单亲家庭
例如留学生家庭

我当时都觉得自己不可能进呢。

羡慕,这几天为保育院发愁呢,我打算9月送孩子到保育院,可是认可的基本不可能,现在是横滨市认可的都不可能,要送只能是非认可的,又不想送非认可的。不知道到时候怎么办呢

原帖由 yunshanmm 于 2009-2-24 13:36 发表
羡慕,这几天为保育院发愁呢,我打算9月送孩子到保育院,可是认可的基本不可能,现在是横滨市认可的都不可能,要送只能是非认可的,又不想送非认可的。不知道到时候怎么办呢

你家宝宝没事了吧。前天还和老公说起来呢。

头像被屏蔽

真不错啊
我也打算孩子一岁左右的时候让我爸妈再来一次,然后我好去找工作,这样孩子才能有空余时间申请保育院

好帖子,我也赞成,对日本人口气该硬的时候就是要硬,否则他们就是不把你们放在眼里

楼主你申请的那个公立保育院,1岁以内的孩子能给保育到下午4点半以后吗?

原帖由 fflower 于 2009-2-24 16:35 发表
楼主你申请的那个公立保育院,1岁以内的孩子能给保育到下午4点半以后吗?

我代替LZ回答以下

川奇市内的可以的,一般保育到晚上6点
但是一岁以内的,部分保育院可能没有延长保育服务