小春网

注册账号

[育儿成长] 保育所---从不许可 到 许可 的经验总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说说我的申请保育园的经历。

昨天晚上,当老公得意地拿着一个信封向我招手的时候,我就知道,一定是保育园的通知下来了,看着老公得意的表情,我知道一定OK了!
心理的石头总算放下,虽然周末才刚刚到日本的PP不停的说着,我们还这么小,送保育园舍不得,我告诉你啊,送了保育园孩子就开始生病了阿!我微笑着对PP说,病一次,抵抗力增加一次,没关系,男孩子不能娇生惯养。

当初申请保育园,表格是我递交的,我如实地反映了我们家的情况,两个人都工作,保育园临时又进不去,所以只能让国内的妈妈来帮忙照顾,但是他们的签证是有期限的。当时区役所的人说,我们这个情况属于优先级别比较高的A,父母工作有4分,如果孩子现在保育中,可以增加2分,按说父母在的情况,应该扣分的,可因为我们比较特殊,要回国的,所以暂时也就属于4分,如果真的能有6分的话,进保育园就应该没什么问题。

我递交补充材料的时候,离截止日期还有2天,当时我们的第二志愿只有3个人报名,我还高兴了好几天,可是接到通知到的时候,所有的笑容都没了,下来的是不可通知!老公一整天都在问我为什么,我说你问我有什么用,无非就是别人的优先级比我们高呗,人家更困难呗!老公不服气,非要让我打电话去问问,我很遗憾的对老公说,狡辩不是我的长项,要是用中文不讲理,我还可以,用日文,底气就不足!
于是乎,老公打了电话。
平时跟小猫似的老公,神勇了!在我这忍气吞声,积累下来的压力爆发拉。那小词捅的,给区役所的人说的,直道歉!
老公说:源泉票也给你们了,你们看看我们两口子一年交多少税,交税是干什么的?一点福利待遇享受不到,我们还交什么税?
我们两个都上班,没有办法照顾孩子,私立保育园也全都进不去,没有办法再让国内的父母来,我们现在就是最困难的,最困难的你们不照顾吗?如果4月份进不了保育园,那我们两个中有一个人就必须辞职在家照顾孩子,这就是我们的情况,你们说怎么办?
结果区役所的人,就一直道歉,然后说,先别辞职,我们在协调一下,20号给你们通知。。。。

嘻嘻,结果就。。。合格了。。。。。[.2D12E262]

经验就是,口气要强!我当初就是太客气。。。
原来是这样啊..

不过这样也好...日本人就是吃软怕硬..

以后我们被拒绝的时候,也让我老公这样跟区役所讲[.AF0FBC71]

[.2D12E262] 大家都这么说!肯定都能进去!哈哈哈

强。超强!!!!!!!!
还在等通知中。

日本人就是这样
你自己强一点,他就软下来了,就是欺软怕硬的

原帖由 smallbig 于 2009-2-24 09:10 发表
强。超强!!!!!!!!
还在等通知中。

祝你好运!

第一志愿的保育所条件比较好,但是太难进了!
第二志愿这个条件就相对差,平房,里面的设施都比较陈旧了。
不过能送进去就好,这边的实在难进!

和小日本就得厉害~~~ MM宝宝多大了??

恭喜恭喜

还想问你呢,怎么样了。

我们也进了,第一志愿。那个据说比东大还困难的保育院。

为此,我们决定不搬家了。