小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[育儿成长] 保育所---从不许可 到 许可 的经验总结

原帖由 birdliyi 于 2009-2-24 09:42 发表

祝你好运!

俺们这边没那么难。
我也都没有太挑。也不是什么人气园。
你们是公立的还是私立的?拿到清单了吗?是不是要准备好多东西啊。

就是啊..日本人欺软怕硬的.我前几天送衣服去洗..白色的只穿了一次.,领口擦了一点粉..粉没洗掉..我让他们在以一次..结果告诉我说再洗就会伤衣料,,会破的..我二话没有,上去就要总公司的电话..问我有什么事,,我说让他们把钱还给我,,负责人急了..求我让他们在洗一次..我反问,,不是再洗就破了吗?,,只是道歉..昨天取回来了..终于洗干净了..日本人就是怕硬的...

原帖由 洋珊瑚 于 2009-2-24 09:57 发表
就是啊..日本人欺软怕硬的.我前几天送衣服去洗..白色的只穿了一次.,领口擦了一点粉..粉没洗掉..我让他们在以一次..结果告诉我说再洗就会伤衣料,,会破的..我二话没有,上去就要总公司的电话..问我有什么事,,我说让他们 ...

上次去洗我的白色毛衣,他们就这么说,再洗就破了,看来日本人也有共性阿,说得话都一样,当时我想想就算了,后来回国洗掉了。

原帖由 2009baobao 于 2009-2-24 09:50 发表
和小日本就得厉害~~~ MM宝宝多大了??

8个月啦!
都是峨嵋派的,忘了我啦?[.385C55C]

怎莫能忘呢~~还是老乡呢~~就是宝宝几个月不知道哈!~~
8个月送保育院可以了!~~MM每天自己送?还是pp帮忙?

原帖由 birdliyi 于 2009-2-24 10:14 发表

8个月啦!
都是峨嵋派的,忘了我啦?[.385C55C]

原帖由 nogoty 于 2009-2-24 09:50 发表
恭喜恭喜

还想问你呢,怎么样了。

我们也进了,第一志愿。那个据说比东大还困难的保育院。

为此,我们决定不搬家了。

同喜同喜

不知道明年再申请第一志愿的保育院行不行?

原帖由 smallbig 于 2009-2-24 09:51 发表

俺们这边没那么难。
我也都没有太挑。也不是什么人气园。
你们是公立的还是私立的?拿到清单了吗?是不是要准备好多东西啊。

公立的,就是通知3月5日检查身体,别的不知道呢。

原帖由 2009baobao 于 2009-2-24 10:16 发表
怎莫能忘呢~~还是老乡呢~~就是宝宝几个月不知道哈!~~
8个月送保育院可以了!~~MM每天自己送?还是pp帮忙?

pp在的时候就pp
回国了以后,估计要老公送,我去接

天啊,还得找他们去啊。我以为日本人很自觉呢。
另一点我感觉不把大家的分公布出来还是有空可钻的。

原帖由 birdliyi 于 2009-2-24 10:25 发表

pp在的时候就pp
回国了以后,估计要老公送,我去接

一样一样啊。[.CA170FA]