小春网

注册账号
楼主: nees

[灌水吐槽] 想学做菜的来!爆爆虾闪亮登场!

原帖由 nees 于 2009-2-23 13:55 发表

难道你家煤气有饭店厨房里的那个牛比??!!
我都和你说了 做菜要讲火候的 有的菜家里的小煤气不够威力的。。。。。。。
我妈妈也是大厨出生的 上海市营养师比赛拿第三名的!不过是很多年前的事情了 她跳槽专 ...

有的菜不需要饭店厨房的那种火侯也会做得很好吃..

不是所有的菜都需要那么大的火的...[.873D6A1E] [.873D6A1E] [.873D6A1E]

原帖由 nees 于 2009-2-23 13:44 发表

你太理论了阿
照片的关系 不是油多就好吃的
看来有必要让你吃吃看我做的这个菜 你才知道什么叫好吃!!!
这个菜本来不是放黄瓜的 是放芹菜的!
日本芹菜老 而且 贵 我就换黄瓜了 不是为了色泽。。
辣椒 必 ...

分了,你也说了这道菜是四川料理的翻版了啊。
如果你要做这道菜的话必须要放油,至于你说少
吃油好,那就不要做这道菜,真的。
料理讲究色,香,味俱全,你把你自己做的菜贴上来
不就是想让大家和你分享你的这道菜吗?
那么味道我们是不知道了。
其实放芹菜和黄瓜都是为了色泽,你说不用放的话
你看看你做完这道菜的颜色~很单调的,没有胃口的说。
至于香的话,必须要用朝天椒, 八角,姜片,大葱,蒜(少许)
如果有豆瓣酱的话放下一起炝锅,这样的话才能炒出香味,
你放油那么少,根本达到不到了炝锅的目的,自然也就不会有
多少香味了,自然就没有了味
你色香味都没有,你拿出来让我们看什么呢?
分了!!!!!!!!

原帖由 二狗 于 2009-2-23 14:01 发表

不就是想让大家和你分享你的 ...

她有火侯...

原帖由 値得吥 于 2009-2-23 13:57 发表

有的菜不需要饭店厨房的那种火侯也会做得很好吃..

不是所有的菜都需要那么大的火的...[.873D6A1E] [.873D6A1E] [.873D6A1E]

有的菜必须火候的
最简单的 青椒抄海螺片。。。火候不够 不出铁板味道 就不好吃拉
火候是一瞬间 极短的时间内 把菜的味道给激发出来的
时间太长或太短都不行 。。。
你应该出去走走 去外面饭店也尝尝鲜 这样你就会对做菜有兴趣拉
饭店的妆饰 别致的碗筷 都很有灵感的
乖拉 出去走走  别和我一样 宅在家里

原帖由 nees 于 2009-2-23 14:01 发表

有的菜必须火候的
最简单的 青椒抄海螺片。。。火候不够 不出铁板味道 就不好吃拉
火候是一瞬间 极短的时间内 把菜的味道给激发出来的
时间太长或太短都不行 。。。
你应该出去走走 去外面饭店也尝尝鲜 这 ...

你小姑娘还是不明白.我们家人就喜欢在自己家里吃饭...为什么要去外面吃呢..

原帖由 値得吥 于 2009-2-23 14:01 发表

她有火侯...

有火是不够的!!
火是为了炒而放,不放太多油炒就不要炒了
我是说这道菜而言

原帖由 二狗 于 2009-2-23 14:03 发表

有火是不够的!!
火是为了炒而放,不放太多油炒就不要炒了
我是说这道菜而言

你看我和她上面的对话应该知道吧..我都要无语了..

原帖由 値得吥 于 2009-2-23 14:02 发表

你小姑娘还是不明白.我们家人就喜欢在自己家里吃饭...为什么要去外面吃呢..

因为他让我们看的,我是想吃海蛎饼!!!
看上过去好香

原帖由 二狗 于 2009-2-23 14:01 发表

不就是想让大家和你分享你的 ...

看来你不懂做菜啊。。。。
油多 不代表味道就香的!
这个是 川菜和湘菜的结合 加我自己的改良
我个人不喜欢重油口味
不用很多油 也照样可以把菜做的很有味道的
现在的干锅油都不多的
我这个量很少的。。。干锅的1/20都不到啊 如果我这么点都要很多油的话  那那个锅子端上来要吓死人了
你放心 会有人来代替你坚定这道菜的味道的!
还有个秘密的调味料你是猜不到的 你慢慢猜  呵呵!

原帖由 nees 于 2009-2-23 14:06 发表

看来你不懂做菜啊。。。。
油多 不代表味道就香的!
这个是 川菜和湘菜的结合 加我自己的改良
我个人不喜欢重油口味
不用很多油 也照样可以把菜做的很有味道的
现在的干锅油都不多的
我这个量很少的。。。 ...

分了,我也无语了!!!![.E3419] 那天我给你做做尝尝吧!!分了