小春网

注册账号
楼主: nees

[灌水吐槽] 想学做菜的来!爆爆虾闪亮登场!

有时候不明白,为啥非要把多余的蔬菜硬塞进海鲜类里做菜呢,吃海鲜长大的沿海人民,是不是和我一想法

原帖由 二狗 于 2009-2-23 13:39 发表

1 摄影技术实在太差,根本看不出来
2 这道菜要多放油才好吃,你做的太干了,一定没有什么问道
3 黄瓜不适合做这样的才,如果必须要拿他配色的话可以像
   水煮鱼那样把它切成丝,我觉得用绿辣椒会更好些

你太理论了阿
照片的关系 不是油多就好吃的
看来有必要让你吃吃看我做的这个菜 你才知道什么叫好吃!!!
这个菜本来不是放黄瓜的 是放芹菜的!
日本芹菜老 而且 贵 我就换黄瓜了 不是为了色泽。。
辣椒 必须要这红色的 是先烤煸 然后再加油下去的!!
油多了会把香料的味道盖掉了!!!
这个是家里吃的  肯定和饭店有区别
黄瓜很适合炒得
颜色的问题。。真的是摄影技术的问题了。。。看我拍照片就明白我摄影技术有多差了!!
另外!!这个菜 不能用绿辣椒的!!!
干锅 。。。不是油少 只是香料多 把油吸掉了 除非炒大锅子的像饭店那样的量 你就可以感受油了!!!
但是真的 少吃油 对身体健康的!
健康饮食 !

原帖由 値得吥 于 2009-2-23 13:40 发表

回国也不在外面吃饭的人飘过..

阿。。
回国一定要在外面吃饭。。
每次都可以发现新奇的菜的
拿回来再改良下 就更好吃了!!!

原帖由 gearjapan 于 2009-2-23 13:44 发表
有时候不明白,为啥非要把多余的蔬菜硬塞进海鲜类里做菜呢,吃海鲜长大的沿海人民,是不是和我一想法

我也不是很明白
这个菜原配的蔬菜 是芹菜 年糕 鱿鱼 虾 洋葱 这类的。。。
我想大概就是为了填个数量吧 一锅子都是虾的话 还不亏本了阿

不过我放了黄瓜进去 觉得味道不错 虾没吃完 黄瓜先被我解决了 哈哈

原帖由 nees 于 2009-2-23 13:45 发表

阿。。
回国一定要在外面吃饭。。
每次都可以发现新奇的菜的
拿回来再改良下 就更好吃了!!!

可是我们家没有去外面吃饭的习惯..家里的亲戚个个都是大厨...

原帖由 nees 于 2009-2-23 13:44 发表

你太理论了阿
照片的关系 不是油多就好吃的
看来有必要让你吃吃看我做的这个菜 你才知道什么叫好吃!!!
这个菜本来不是放黄瓜的 是放芹菜的!
日本芹菜老 而且 贵 我就换黄瓜了 不是为了色泽。。
辣椒 必 ...

二狗的意思就是想尝尝[.AF0FBC71]

原帖由 値得吥 于 2009-2-23 13:48 发表

可是我们家没有去外面吃饭的习惯..家里的亲戚个个都是大厨...

你傻了阿
在家吃和在外面吃肯定不一样的
首先 火候就有却别的 有很多菜家里的煤气烧不出饭店的那个味道 就是因为火候不够
而且饭店吃饭吃饭有气氛阿 哈哈好多人在吃饭  环境也好  
我是一回家就被拖出去吃饭的。。。
我在自己家吃饭 我们家很多肉都不放调料的。。因为餐桌旁有只狗 为了它 我家一切荤菜都不放调味料。。哦我的天!

原帖由 ivystone 于 2009-2-23 13:50 发表

二狗的意思就是想尝尝[.AF0FBC71]

看来我脑子不够你快啊!!

我还在那 积极歪歪了半天

好 让二狗感受下这个菜的威力 是必须的

二狗 你在哪!!!

原帖由 nees 于 2009-2-23 13:52 发表

你傻了阿
在家吃和在外面吃肯定不一样的
首先 火候就有却别的 有很多菜家里的煤气烧不出饭店的那个味道 就是因为火候不够
而且饭店吃饭吃饭有气氛阿 哈哈好多人在吃饭  环境也好  
我是一回家就被拖出去吃饭 ...

都说的我们家亲戚个个都是大厨了..菜能比店里的差吗??

[.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155]

原帖由 値得吥 于 2009-2-23 13:53 发表

都说的我们家亲戚个个都是大厨了..菜能比店里的差吗??

[.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155]

难道你家煤气有饭店厨房里的那个牛比??!!
我都和你说了 做菜要讲火候的 有的菜家里的小煤气不够威力的。。。。。。。
我妈妈也是大厨出生的 上海市营养师比赛拿第三名的!不过是很多年前的事情了 她跳槽专业做了老师。。。。可以的她