小春网

注册账号
楼主: ayumi198628

[研究生大学院] 筑波大学 システム情報科学 経営政策専攻合格(考试经验及感想,附带上研究计划书)添加

enjoy研究 发表于 2013-6-26 20:54
你不太会写研究计划,这是很正常的。日语国际贸易,跟经济呀管理呀,都还有关系么。你提交申请了吗?社会 ...

因为莪想明年的10月走呢。。。。所以还在初步阶段。。。。努力看书写研究计划。。。

非常有用 多谢lz分享!~~

puppy0730 发表于 2013-6-27 17:59
因为莪想明年的10月走呢。。。。所以还在初步阶段。。。。努力看书写研究计划。。。 ...

与其花大量时间写研究计划,你现在还不如把日语一级拿下,把英语考好,这样才有可能引起老师的兴趣。国内学的国际贸易,不知具体学的什么东西。这里很多是要用数据说话的,为了得到结论,要你讲科学理由的。讲管理的话,为什么这样好那样不好,没有数据来支持你的结论,谁也不会被你说服的。象丰田模式,也是数学一大堆。简单的数学还是学一点为好。以上算是一个过来人的忠告吧,请不要生气。

三井雪媛 发表于 2013-6-27 15:48
嗯,我说了,我真的不在意是不是MBA,只是想学组织行动论。
说实话去日本学个MBA也贴不了多少金啊,又不 ...

我同意你的观点。以前筑波的MBA,估计有一半以上是中国学生。其实这是很难弄的。日语不好,没法去跟会社等的人打交道,没法从他们那儿拿到经营数据,没法进行科学分析。这大概是改组后的サービス工学强调要日语和数学的原因吧。

enjoy研究 发表于 2013-6-28 10:29
我同意你的观点。以前筑波的MBA,估计有一半以上是中国学生。其实这是很难弄的。日语不好,没法去跟会社 ...

数学我没信心,但是我相信自己日语还是很好的,至少也是去过交换留学的啊。
当然拿到学位是MBA的话这看起来很赞,不过不是第一选择标准就是了。

三井雪媛 发表于 2013-6-28 18:11
数学我没信心,但是我相信自己日语还是很好的,至少也是去过交换留学的啊。
当然拿到学位是MBA的话这看起 ...

你现在是抱着人家的大腿,而人家既不踢开你,又不响应你,在吊你胃口呢。本当に困るね。抱得更紧一点?或者你也吓唬吓唬他?

enjoy研究 发表于 2013-6-28 23:04
你现在是抱着人家的大腿,而人家既不踢开你,又不响应你,在吊你胃口呢。本当に困るね。抱得更紧一点?或 ...

= =!怎么吓唬他!

三井雪媛 发表于 2013-6-28 23:44
= =!怎么吓唬他!

是啊,怎么吓唬他呢?对了,你有男朋友或丈夫吗?平时肯定有办法制服男朋友或丈夫的吧?这次也动动脑筋,不相信制服不了渡边。我是男的,平时只有被制的份,没有吓唬人的经验。没法给你出建议了。

在筑波毕业的人 路过·····
又是 住田潮······
默默的说一句忠告给大家:有点实力的选手最好选其他研究室。
因为这个研究室里的人大多是混事 混文凭的。

PS:没有任何鄙视的因素   只是说实话

好贴~~感谢楼主分享!