小春网

注册账号
楼主: ayumi198628

[研究生大学院] 筑波大学 システム情報科学 経営政策専攻合格(考试经验及感想,附带上研究计划书)添加

三井雪媛 发表于 2013-6-26 15:46
说来忘了请教,平时上课都要什么教材呢0 0

筑波上课是从来不用教材的!~ 只有老师自己做的讲义,PPT 而且基本都是英文!~筑波有很多配合教学的系统你也可以从上面去下载所需要的文件!~

dinnishaoran 发表于 2013-6-26 22:41
筑波上课是从来不用教材的!~ 只有老师自己做的讲义,PPT 而且基本都是英文!~筑波有很多配合教学的系统 ...

……这么洋气!那种系统只有在校生才能进吧。。。

dinnishaoran 发表于 2013-6-26 22:41
筑波上课是从来不用教材的!~ 只有老师自己做的讲义,PPT 而且基本都是英文!~筑波有很多配合教学的系统 ...

三井雪媛 发表于 2013-6-26 23:30

对的 ,是在学校内的网络系统里,才可以打开!~

enjoy研究 发表于 2013-6-26 20:45
啊哈。不要忘了告诉结果哦。万一不顺利,说不定我还能给你出点主意。

果然回信很快。。。。结果他也没有准确答复,就说如果是想读MBA还是去早大庆应,然后我的资料他拿到了,会尽快看看新专业是否符合我的需求。

三井雪媛 发表于 2013-6-27 11:01
果然回信很快。。。。结果他也没有准确答复,就说如果是想读MBA还是去早大庆应,然后我的资料他拿到了, ...

嗯。。。困りますね。没想到是这个答复(以前只想着要或不要)。给一个干脆的答复反而更好,吊在那里,只能干等。如果是好事多磨,那倒也就算了,否则是耽误时间了。

enjoy研究 发表于 2013-6-27 13:12
嗯。。。困りますね。没想到是这个答复(以前只想着要或不要)。给一个干脆的答复反而更好,吊在那里,只 ...

对吧~好忧伤啊,也没有正面回答我的问题。就超级简短的说了这么两句。。
李さんへ、

改組のことはご存知のようですね。
経営・政策専攻を志望し、MBAの取得を目的とするのであれば、筑波ではなく、東京の慶応が早稲田を視野に入れてください。

李さんの書類は本日届いています。早々に目を通します。ここは全く別の専攻に 生まれ変わるので、李さんの期待とフィットするかどうかという点に留意します。

其实我特想说大学院考哪个还可以慢慢考虑但是让我先上研究生啊!啊!直接考实在没信心啊!TAT!

三井雪媛 发表于 2013-6-27 14:40
对吧~好忧伤啊,也没有正面回答我的问题。就超级简短的说了这么两句。。
李さんへ、

好像有印象你说你是在国内吧。在国内怎么直接考啊。现在你只能跟他说你就是想学组织行动论(好像这也是你真心想学的吧),跟专功的名字没关。即使专功改变了,但研究和教组织行动论的,还是渡边老师。不知道这样抱大腿有没有效果。而且这也是实话。试一下?

enjoy研究 发表于 2013-6-27 15:16
好像有印象你说你是在国内吧。在国内怎么直接考啊。现在你只能跟他说你就是想学组织行动论(好像这也是你 ...

嗯,我说了,我真的不在意是不是MBA,只是想学组织行动论。
说实话去日本学个MBA也贴不了多少金啊,又不是美国- -

enjoy研究 发表于 2013-6-26 20:54
你不太会写研究计划,这是很正常的。日语国际贸易,跟经济呀管理呀,都还有关系么。你提交申请了吗?社会 ...

谢谢吖~~非常好的建议!!~莪看过人文社会科学学科的,的确有好多选择。。可以尝试下。。。莪是国际贸易,,算和经济沾边吧。。。还有个经营学入门的课、。。。。主要是莪比较对企业管理方向的感兴趣。。。所以才想申请经营学的呢。。。