小春网

注册账号
楼主: carrie112

[医疗咨询] Carrie的造福贴。。。关于疫苗注射的问题。

顺便问一下,这种任意接种,保险能用吗?一般多少钱?ムンプス和水痘各共多少针?

我的问题好像被忽略了一样。。。。。。
ムンプス跟おたふくかぜ有什么不同?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的宝贝在国内,3月中旬就一岁了。

想问问姐姐,在国内这个时候打乙肝晚不晚阿,还有好像国内还有脑炎的疫苗,这个和日本脑炎有什么区别吗?如果在国内打了,以后还可以打日本脑炎吗?

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-2-19 18:43 发表

一样的。。

我放心了,2个都打了。
我们这边打任意接种的好贵的。
都是8000+税400

头像被屏蔽

我也说说腮腺炎

我也得过腮腺炎,是高二那年得的,因为传染,被老师送回了家,可是我们班除了我以外没有其他人得 。腮腺炎的确比较危险,我表舅就是得了腮腺炎导致不育的 ,所以我觉得男宝宝还是小心点儿比较好,我是早早就给我儿子打了。不过,我婆婆说,我老公和我老公的弟弟也都得过腮腺炎,但是都没有影响生育 。还是以防万一好

请问Carrie: 如果孩子在中国打的疫苗 正好打了一部分,比如:脊髓灰质炎 国内吃了3次糖丸,据医生说还有一次要吃。流脑注射了2次(还差1次)。到六岁的话还有 一次流脑   还有其他2种要打 我记不清了。 这些都是打了一半的 疫苗。 回到日本的话  通常是怎样的,是重新注射,还是 接着打,如果种类不一样怎么办? 重复打  有问题发生吗?望赐教,多谢!

补充一下:请问麻疹在日本是一共打几次呀? 我的本上记录的是孩子在日本打了一次了,是否麻疹疫苗就结束了?