小春网

注册账号
楼主: carrie112

[医疗咨询] Carrie的造福贴。。。关于疫苗注射的问题。

原帖由 carrie112 于 2009-2-18 18:53 发表

12个月以上的宝宝, 一次即可。

谢谢你呀,你真是热心肠的好心人呀,祝好运。

学习了~~~~~
以后用的到~~~~~

请问儿子8个月了,还没吃糖丸呢,要等到4月份统一吃,会不会晚了啊?

好贴一定要顶:)

我儿子6个月时应该在国内打第三针乙肝疫苗,可是临打之前得了肺炎就没打成,刚出院就回日本来了。
本来也是像楼主说的一样打算,把同一类疫苗在一个地方打齐,所以日本的乙肝疫苗没考虑。可是现在孩子马上8个月了,拖这么长的时间再打第三针乙肝还可以吗?
这第三针乙肝是回国打好呢还是在日本打好呢?
我很为难,楼主帮帮我。。。

ムンプス跟おたふくかぜ有什么不同?

我去的小儿科也说是两次。
说三次是母体携带者,孩子出生要打得,好像出生打得不单是疫苗,叫什么来着忘记了。说母体不是携带者打2针,说还有针对海外出差只打1针的。

原帖由 kokyo2002 于 2009-2-18 18:18 发表
母子手册上写乙肝疫苗是3次,可我打电话问了医院,他们说是2次,有点糊涂了。
到底是几次呀?有什么不同吗?

孩子要过两个月才打,我也就没问清楚,经你一解释才明白
要不然还以为就我一个是这样呢!

感谢yunshanmm

据我说知,楼主有几点说的不对,在中国普通防疫站想打日本的或者说是进口的疫苗是绝对,绝对不可能的,关于价格的区别在于,比如:三块钱一针的是三个孩子共用一管药,十块钱一针的,是自己独用一管药。
想在中国打进口疫苗必须到大医院用日本护照,挂外宾号才可以打。
关于进口疫苗与中国疫苗的说法,不知道现在可不可以查到,搜狐上有个贴子说的,那是几年前的事了。说是进口的就是骗人,骗钱的,大家千万不要相信。中国跟日本,韩国的疫苗是不一样的,韩国和日本和美国是一样的,也就是无论在日本还是韩国都可以连着打。中国和好像是德国是一样的。
我大儿子小时候带孩子回国特意问过关于疫苗的事,结果是还是回日本打。
还有那耳下腺炎,中国叫腮腺炎,那个不是必须打,第一,虽不可治愈,但不是高强度,患后遗症的可能性很小。第二,传染期短。第三,传染范围小,并不是接触了病源就一定会患病。只有身体不好的孩子才会得。
还有水痘是一样的。
中国的绿本上,有一些是花钱的,有一些是不花钱的,这些不花钱的项目是全世界都一样的,那些花钱打的,都是家长自己选的。可以有权利不打。
另外,要正确认识疫苗是一种菌,有副作用的可能。

头像被屏蔽