小春网

注册账号
楼主: carrie112

[医疗咨询] Carrie的造福贴。。。关于疫苗注射的问题。

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-2-19 12:50 发表

这个你需要跟医生商量。。。
中间隔多久是需要医生决定的。。
第三次并非隔一个月,我记得好像是三个月,还是半年。。。记忆有点不行了。。让我查查。。

一般有三次,和两次的注射。。。
三次当然要比两次 ...

好的,我知道了,打日本脑炎的时候顺便问问。谢谢!

原帖由 江东主妇 于 2009-2-19 11:54 发表
据我说知,楼主有几点说的不对,在中国普通防疫站想打日本的或者说是进口的疫苗是绝对,绝对不可能的,关于价格的区别在于,比如:三块钱一针的是三个孩子共用一管药,十块钱一针的,是自己独用一管药。
想在中国打 ...

姐姐是学医的吧,知道的真详细~

楼主,你说的那个腮下炎的疫苗母子手册上定期接种和任意接种中没有吧?
一般注射疫苗的医院就给接种吗?

头像被屏蔽

“想在中国打进口疫苗必须到大医院用日本护照,挂外宾号才可以打。”
我现在在中国,不用那么麻烦,在医院医生就问你哪个 任选的 要打国产的还是进口的,打得时候还 拿出盒子包装 给你确认一下 然后再打开包装注射。

原帖由 江东主妇 于 2009-2-19 12:26 发表
腮腺炎
这病,你现在听说过有人得吗?

这个疫苗 我自己本身小时候没打过的, 记得是23岁那年 ,得了 ,还是两边都肿,别提那个罪了,开始的时候 大家都说不可能是腮腺炎,因为都23岁了,大家都认为不可能得了。可是 ……最后真的得了 整个就没有脖子了   肿得可厉害了,还疼。  
至于现在有没有得的了,就不知道了, 不过在中国一年里。看到去打疫苗的孩子家长都选择了打这个疫苗了。 孩子现在从很小就都集体生活了, 这类可传染的疾病 还是 打疫苗好点吧。   至于是否有后遗症 我就不知道了,搂主说特别是男孩,如果得了,最大的后遗症看来还挺严重的,还是为孩子防范一点好呀。:)

那水痘日语叫什么?多大打合适呢?

头像被屏蔽

好的!太感谢了!谢谢!