小春网

注册账号
楼主: qiqi1925

[日语资料] 外语白痴的一级经验(更新加入教材图片)

其实考试确实是恒心最重要了

好厉害我要向你学习~
争取也过一级~
也许没有我想象中那么难
只是自己不肯努力罢了~
加油~

好强,向LZ学习

“现在想想,没放弃真的是太好了。”
楼主真是有毅力,天道酬勤。

那本字典上次在书店看到过,当时要买的,可是别人说不合适还是怎样,后来就没买。。难道真的那么好吗,那我下次去买好了。

谢谢楼主 推荐这么好的资料

学习了,坚持就是胜利

很佩服楼主的毅力

很抱歉这么长时间没有回复大家的留言,在前一阵子小春改版的时候,我找不到这个帖子了,平时点击我的帖子是可以找到的。今天一个偶然的机会,我在帮朋友找一级真题的时候,看到了这个帖子。看到了大家的留言,我很感动。谢谢大家的支持。
首先说一下,那个语法字典我个人很推荐,因为我认为既然大家学日语考一级,就是一辈子都不会放弃日语,那么在今后看书,看论文的时候,有很多一级二级的语法,不认识的时候都可以用到。而且自己写文章的时候,也可以用。帮助别人复习一级的时候,语法方面还是比较模糊的,还是要用。2000多也可以接受,我建议买一本。也可以去amazon看有没有中古的

同时我也希望大家不是看看一时兴奋,其实我觉得有时候只要相信一个信念,就能成功。在信念上,傻一点比较好。我很喜欢电影【阿甘正传】,阿甘虽然傻,但是他相信自己的信念,别且不断努力,最后他都成功了。我高中的时候,高考前3个月,英语还处在及格与不及格的边缘徘徊。150满分,最低78。也一直在学,就是没有摸到门路,很着急。当时有上届的毕业生,一个姐姐来给大家介绍经验。就介绍了英语学习的时候,有时候很努力很努力,努力好几个月,成绩没有任何改变。但是不要放弃,最后量变到质变,是一个飞跃。我就是很相信很相信,没有任何怀疑。因为除了相信,没有任何办法,高考是不能逃避的现实。最后在高考前最后几次模拟的时候,我英语一下涨到110。很多同学怀疑我作弊,怀疑我运气。但是高考证明了,我还是考了110,虽然很牛人相比,不是什么好成绩,但是3个月,单科30多分的差距。我没对我高考英语有任何遗憾。
在考一级的时候,我还是相信那个姐姐的话,不要放弃,量变到质变,是一个飞跃。
请大家相信我,希望大家都能得到这个飞跃的喜悦。