小春网

注册账号
楼主: qiqi1925

[日语资料] 外语白痴的一级经验(更新加入教材图片)

只要努力就会有好的结果,支持

谢谢  ,顶一下

这么强悍``恭喜恭喜咯``

回贴来看看有什么用!

楼主厉害的

谢谢好心人

如果可以克服惰性的话。。。
我克服了吗?没有,所以很遗憾。

不过人总应该有一份信念在的,加油。

不好意思,我前阵子回国,没有上网,有这么多同学给我回复,我都没看见。首先感谢大家给我留言,其次感谢管理员把我的帖子加入精华索引。对于我用的语法材料,我拍了相片,传上来,不过好像国内没有卖的,我回国的时候替同学买一级题,去了一次书店没有看见,大家再去找找看,在日本的同学,我极力推荐买那个字典,这也是我老师极力极力推荐的,我开始嫌贵没买,老师追着问我买了没有,我最后才买的,确实对今后学日语也非常有帮助。国内的同学可以拖日本的同学捎一下

回复 11# dabao 的帖子

在日本各大书店都能买到,买不到你可以预定,我发了相片上去。国内我就不知道了

听力我建议平时多看电视剧,哪怕是看着字幕看也行,熟悉语速。然后做真题,做完后仔细看原文,有很多词是反复出现过的。比如蹲着,尖的,还有今年考的满月,三日月,客观的,主观的等等。读解我的做题方法是先看题,把问题中的关键词划下来,就是问题问的什么,然后在快速阅读的同时,找关键词,一般问题的顺序和文章的顺序是一致的,而且分布比较均匀。看到关键词之后划下来,注重读关键词那句话,还有前后句。如果还是不清楚就看段首那句,代表整个段落的中心。还要理解文章的大意,作者是赞成还是反对,按着作者的思路想。要注意是文章的意思,不是常识,不是自己的意思