小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: andu1982

[西日本] NHK=欺诈+恐吓+骚扰≈黑社会?

来日本一年了碰上过3次NHK来收钱的~第一次日语不好听不懂~第二次以为是坏蛋没敢开门~第三次直接就说我们家什么收信装置都没有~

昨天半夜刚把这个帖子加亮,结果今天nhk就上门了。。说晚上9点还来。。
大家说我是提菜刀(我家有国内那种大的菜刀)出去呢,还是提擀面杖出去好呢?

谢谢楼上加亮~~
建议啥也不拿,不出去~~~

今天上来重看一遍,发现怎么这么长~
看来是这几天写レポート的后遗症,能写两个字的绝不写一个字,能扩成3句的绝不用一句,同样意思的要用最长的那个词,汉字和假名都算常用的坚决用假名(比方说面白い和おもしろい)~~~~~~
呵呵,我的レポート就是这么写的~~~~

原帖由 andu1982 于 2009-2-16 19:34 发表
谢谢楼上加亮~~
建议啥也不拿,不出去~~~

今天上来重看一遍,发现怎么这么长~
看来是这几天写レポート的后遗症,能写两个字的绝不写一个字,能扩成3句的绝不用一句,同样意思的要用最长的那个词,汉字和假名 ...

不出去他们是不会接着来啊,骚扰起来挺烦的:@

我想直接告诉他们家里电视没有,手机没有,电脑没有。。。
看他们还怎么说。。。

我是个八嘎啊   今天把钱给交了 一说犯法我就怕了[.A4D3E.]
下个月开始打算不交了  真的不要紧吗

那句不会吃日语的话,我朋友在4年前说的,但不敢保证他是第一个说的,不过自从那以后就被我们用上了,你是认识他还是听别人说的

我也遇到过这种情况,我说我没电视,他说有手机也能看电视,我掏出手机告诉他我的手机不能看电视,他说有电脑也能看,我就问他我一直想用电脑看NHK但是不会,要请教他教我。结果那个人就傻了,说他自己也不会,公司的章程上面就是要求这么问的,到底为什么这么问他也不知道。。。

原帖由 醉大饿急 于 2009-2-16 10:08 发表
朋友告诉我一句比较经典的话——日本人听了会对你说对不起的!!
すみません、日本語を食べません!!!

孙哥,你就会臭xianbei,人家楼主都说这句话了.........

日本語食べれません。オッケー

我的三次遭遇NHK

第一次朋友帮我理发(外面理发贵啊),朋友直接告诉屋主不在家顶走了。O(∩_∩)O
第二次我以为给我送签证更新的呢,兴冲冲抓起门禁电话。晕,第一次直接没听懂,电话里我唉了半天,明白了来收钱的,直接わかりません、挂掉电话。
第三次睡的正香,有按我门铃,起来第一句说是NHK的,恩明白了,第二句问家里有没有テレビ、我说テレビはなんですか(暗笑)、他就解释了一句。我说わかりません(猛笑)。他说テレビないですね就走了(晕,还给自己找台阶)。