小春网

注册账号
楼主: 幸福很简单

[研究生大学院] 自考大专生收到大学院合格通知书的一点点经历

幸福很简单 发表于 2009-3-24 16:34
太理解你的心情了!如果你身边的学校很多的话,就去每个学校的问,既然有那么多资源,就说明有更多的选择 ...

我也是国内大专。日语专业的,今年6月份毕业,想10月份去通过语言学校过渡半年,然后自己去找大学,可是,其实我可以来年4月份编入的,但是,担心自己到明年4月份日语忘记了,因此想10月份尽快的走,我想通过语言学校的过渡,去找个大学编入,编进去的话像好好准备大学院,因为我去语言学校半年然后考大学院是一点都没有信心啊,。。。还有就是,编入听说很难是吗??没关系的,哪怕读一个一般大学的也可以。编到大三,然后在这一年考大学院去,考上就直接走,前辈,我的问题好麻烦,不好意思了,啊,希望你给我稍稍指点一下吧,我好迷茫现在。。。

猫汤圆 发表于 2009-4-3 15:33
谢谢LZ的鼓励,我是双大专,但想到不是本科,过去得编入,后来就决定自考个本科带学位的出来,花了一年时间 ...

我也是大专,自考本科的话日本承认吗???考院生可以吗??还有就是,我6月份毕业,日语专业的,想10月份去读半年语言学校,然后实在不行先找个大学编入,然后考院生,可是听说编入很难是吗??呜呜。。好迷茫。。我该怎么办,,前辈指点一下呗、、

曾经国内高职生的我同样顺利考入国立大
兄弟姐妹们不要气馁,如果自己努力,一切皆有可能

帮顶!!!!!!!

自考生前来报到,努力加油,为了自己的梦,为了证明自考生的能力!

弱弱问几个关于自考生的问题:
1.如果大学院里要项要推荐信的,自考生找谁去开?(非全日制自考的)
2.特别番查都需要什么材料?
3.自考本科生的毕业证明或是成绩单怎么开?貌似不能把毕业证原件交上吧(要项一般都写明了不准拷贝复印),要申请其他学校用呢,而且自考生毕业了,自考办基本上就不会再给开任何证明的。(话说我曾经刚毕业的时候为了办语言学校,就找过市考办给开个成绩证明,结果被到处拒绝,至今无语那些自以为是的人的态度!)
4.没有成人学位证的,以后考修士有什么影响?

还有就是麻烦大家关西地区的国公立大学给推荐几个自考生能申请的学校?不胜感激!

花与风同一样 发表于 2011-10-17 15:55
虽然是很久的帖子了,我还是要顶呢,楼主现在都院生毕业了吧,我也是大专,今年10月刚申请上了国立的研究生 ...

这位朋友,你是如何申请到国立的研究生呢?我也没有学位证,那对以后考修士有影响吗?方便的话加QQ691157440注明小春就行了,期待回复

恩恩 这个既朴素又实惠。

杉下右京警部 发表于 2012-5-8 21:33
弱弱问几个关于自考生的问题:
1.如果大学院里要项要推荐信的,自考生找谁去开?(非全日制自考的)
2.特别 ...

好久没来小春了,我已经回国了,国内教育部认证也取得了!
下面回答一下你的问题:
1、推荐信这个你确实要下点功夫,你自考毕业证是哪里颁发的,想办法找到那里的老师给你写个推荐信!
2、特别审查各个学校要的资料不一样,这个你得去学校问。
3、毕业证明不知道,没开过,成绩单是到自考办去办理,自考办会有专门的办事人员给你打印一张成绩单,多要几张,我办的时候是10元一张,你拿着到自考主考院校去盖章,自考主考院校都有这项服务的,我办的时候盖章是免费的,现在不知道。
4、这个没看明白,你是说没有成绩单吗?大学成绩单没有,好像就不能考修士吧,这个貌似是硬性条件啊?!

最后一个问题,我不清楚,没法回答你,我想说的就是,现在的网络这么发达,既然地区已经选定了,就搜那个地区的大学,挨个大学去问,第一个不行,再问第二个,那么多大学,总有行的,不要总等着别人推荐,别人推荐的也未必就是对的,自己身体力行的去实践,没准你就是某个国立大学的第一位自考院士生呢!加油!

妮可109 发表于 2012-4-12 12:39
我也是国内大专。日语专业的,今年6月份毕业,想10月份去通过语言学校过渡半年,然后自己去找大学,可是 ...

不要在这里迷茫了,拿着你的资料去各个学校问啊,一定能找到合适的大学的。