小春网

注册账号
楼主: fdtd

北大青鸟天公的帖子进垃圾箱了

楼上的,朝日新闻的意思是,就他们的了解青鸟没问题。

至于他们是怎么了解,看到了青鸟的哪些方面就不知道了。
他们是报道积极方面的,自然不会往坏的地方看了。

有证据的话照样可以告。

回复 39# 丁蟹 的帖子

看来朝日新聞也不是什么好鸟,回信都是选择性地回啊!
我也给他们发了一封附了发8万工资明细的投诉,至今没给我回信啊[.A0112]

就是这家让人咬牙切齿的公司呀!
下面的内容节选自被屏蔽的《在日华人最黑无良派遣公司No.1-北大青鸟システム・ジャパン》
看了之后,你说北大青鸟システム・ジャパン有没有问题?

介绍一下北大青鸟システム・ジャパン的所做所为,你只要能想到的在日华人无良公司的所有缺德事,他就没有一条不占的,如扣押毕业证,学位证,克扣工资,现场结束就开人,派不出去随便开人等等。。。。。只要你能想到的,他基本上都有份,下面简单介绍一下我所知道的几个比较经典的例子:
例1:国内签约的时候说,不论有没有派出去都全额发工资,来了后只发8万日元,吃住用等一切自理,并且还要分人,有的人连8万都拿不到。工资是翌々月发,也就是说,1月份的工资3月1号发,也就意味着,如果你要转职的话,最后一个月或二个月的工资可能就指望不上了。
例2:一技术员从国内过来在他们公司耗了三个月,一分钱没发,没办法只好辞职跳到别的公司。最后,公司给他开完离职证明书后,那社长跟他说:“我们的合同还是有效的,你们现在外面干干,几年后再回公司干,你的学位证和毕业证就先放在公司。”无论那技术员如何说,他们就是死活不还他的毕业证。做得够绝,无语吧!
例3:几个技术员从国内过来二三个月,因为日语不过关,一直派不出去,就要把他们弄回国去,他们不肯,公司就给他们开了一个辞令,好像因为这件事,他们闹了一段时间。其中一个技术员因没钱耗了,最后公司也怕出事,就给他买了回国的机票,并哄他说,你回去后就把最后二个月的8万也就是16万发给他,结果他回国后一分钱没给。
例4:一个从日本招过来的技术员以当初谈好的价钱在现场干了几个月,结果公司说派出去的价钱太低,硬是要给她每个月的工资里扣2万下来。这个技术员还是个女同胞,做得太过分了吧!
例5:一个从国内招过来的技术员在现场干了半年左右,结束后公司不发钱,又没有现场,所以没办法,就跳到其他公司。最后,公司把退职证明开给了他,毕业证学位证不给,完了还给他开了一张四十几万的所谓的违约金的罚单。
例6:一个技术员从国内来两个月,一直没有现场,公司连8万也不发,他于是到公司去磨,最后公司也没办法,最后把那十几万给他了,他后来也跳到别的公司去了。当中交涉的时候,他跟北大青鸟システム・ジャパン公司的韩**说:“你们真是无赖!”,韩**答曰:“我们就无赖,你想怎么样吧!”经典吧!可以上08年版经典公司语录了。
例7:从日本招过来的技术员因为在日本呆了一段时间,有一定的基础了,公司呢,又是欺软怕硬,所以从日本招过来的技术员的现场结束后,没有新现场的话,那么一回来,公司就催着他们办离职。但如果是从国内过来的工作经验比较长或者比较有能力的,你想辞职还不行,如果你要硬辞,那么他们就会欺负你刚来日本,无依无靠,就会拿所谓的到入管取消签证,赔偿违约金,把你告上裁判所。。。如此等等来恐吓你。当然,如果从国内过来经验比较短的,能力稍差一点的,现场回来后也是马上要求你辞职,把你甩给日本社会,再不管你的死活了,没有一点责任感,自私到了极点。
还有很多很多,用馨竹难书可能太夸张了点,但我估计也差不远了,今天先写到这里吧!另外,最近北大青鸟システム・ジャパン跟一批员工的矛盾激化,现在改名为北大青鸟天公システム・ジャパン了,国内叫北大青鸟天公日本系统公司,现在日本这种形势下还在骗人过来,又不知道有多少人要被坑了,唉。。。。。大家有空可以去http://www.rakudoor.com/rank/show_item?item_id=240&list_id=1看看,那上面除了一些过激的人身攻击外,说的基本上都是事实。

HI

看来这公司有问题....查!

天与地

人家反复在小春上贴这贴。怎么可能不是事实?有脑子的人仔细想想!

顶上天~~~~~~~~~~~~

天下为公

最近这个公司的国内分公司又开始“招人”了!!!
大家小心点儿啊!!!

是北京事务所的一个女的发的招聘信息,是谁我就不公开了。

蒙面佐罗
QQ:   888Q999
此qq不存在

什么内容啊,,,,
没看到,
谁保存了,发给我看看,
汗一个,,差点那个啥,,,

不是吧,让你们说的我毛骨悚然啊,这样的公司,哪还敢进啊,进去了那还不得剥下一层皮啊!!!我后天还要去面试呢!!!