小春网

注册账号
楼主: fflower

[育儿成长] 开个帖子说说工作女性的妊娠,出产,复归,育儿等

原帖由 motoyoshi2008 于 2009-2-12 22:12 发表

好像听说是钱是向ハローワーク领的,是不?

既然是上班族,关于这些手续公司人事部的都会帮弄妥善的,最多自己跟公司签一分合同,标明自己是何时开始休产假,休到什么时候等等,不过我没有签.口头跟公司说了.

踢上来接着写。。。

我看的书上,产休其间不扣保险和年金的哦[.B962]

支持楼主!!!!!!!

产休期间,100%开工资,公司给开的。很舒服哈。
育儿假是,30%由保险组合给,剩下20%复归半年以后领到手。后来到手的钱招实高兴了一阵。

如果不休育儿假不影响年底奖金。
可惜我休了。年底少了不少了哦。心疼中。

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2009-2-18 13:57 发表
我看的书上,产休其间不扣保险和年金的哦[.B962]

不扣,实际上是不用交也算交着。

原帖由 smallbig 于 2009-2-18 13:59 发表
支持楼主!!!!!!!

产休期间,100%开工资。很舒服哈。
育儿假是,30%由保险组合给,剩下20%复归半年以后领到手。后来到手的钱招实高兴了一阵。

如果不休育儿假不影响年底奖金。
可惜我休了。年底少了不 ...

那你们公司真好,基本上产休期间公司是不开工资的,幸福呀。

很想知道不休育儿假的情况下,工作和育儿怎么两立?所以近来学习一下。
ps:据我所知,育儿假期间,可以不交社会保险。产假的时候照常交。