小春网

注册账号
楼主: bennyzhang

问一个9月大学院毕业,换工作签证的问题

哦,这样啊。

楼主看看这个例子对他有没有参考作用吧,

呵呵,希望有用。

*另,我没有看不起专门学校的意思,我妹妹就是专门学校的, 我刚到日本那天就开始和他们那个圈子接触乐
回复 1 0

能有一点点参考价值就好,要是没见过实例,我也不敢在这胡乱发表意见 [em04]
回复 0 1

哎!你可真笨啊!!

你去换成家族签证阿!!

难道你的婚礼白办了!!!!!!

这都想不到,哎,你白混了
回复 0 1

我说的也是实例阿

可以作参考的
[em01][em01]

大学院毕业可以最多申请半年的短期滞在,其间你签约就行,随便找个法律事务所10万左右帮你办了

以下是引用sheng在2005-9-28 8:14:00的发言:
1,虽然公司一般不会同意,不过还是可以试试看和公司商量一下,如果可以让公司提前出具证明材料让你现在就转签证,这是上上之选。

2,如果上述方法不可行的话,可以到入管局商量申请特别在留资格。留学生特别是大学院生毕业后,可以找工作为理由申请特别在留。通常为三个月,期满后可以延长一次。共半年。

3,如果上述两个方法都不可行的话,可以和学校商量,因病或因其他原因休学半年,推迟半年毕业。

4,如果上述三个方法都不可行的话,那么找学费最便宜的身份,研究生或者科目履修生都可以,继续读半年。本校的话通常不需要入学金。据我所知最便宜的应该是国立的研究生。

5,上述四个方法都无法实现或不愿尝试的话,可以用现在的在留继续居留,至明年申请就职签证。但是入管局可以因为你的当前在留发放的原因已经消失而随时吊销你的在留资格,也可以在你下次申请签证变更的时候以违反入管法为由拒绝你的变更申请。

6,回国重新申请。个人不推荐这条。

※其实楼主还算幸运,至少留学签证到明年4月的,目前也就可以有多种选择的机会和尝试的时间。不少10月生,在留资格本身就只到9月或者10月,那就很麻烦了。

我本来准备明年在申请签证去,但是公司倒是热心,把申请签证的文件给我已经邮来了。正好是sheng说的第一种上上策,但是雇佣合同上写的是2006年4月1日开始,不知道我这么早去申请,入管局会不会找我麻烦啊?请sheng指点,谢谢!

自己顶!

以前没好好看这个帖子,今天看完了,我也说个例子,希望能帮到搂主。

朋友的留学签证是到去年10月份。3月份的时候,以研究生身份中止了学生生涯。原因是反正要要回国了,不想多交半年学费,打算打半年工回国。于是拿着留学签证开始了フリーター的生活。

很巧,8月底无意中竟然让他找到一家公司,于是决定继续留在日本。留学签证到期前20天递交的签证变更申请及公司相关资料。虽然从3月到10月期间,朋友没有任何就职或者就学的证明,事实上也确实是打了半年工而已。但是一样很顺利地拿到了就职签证。补充一点,就职单位并非大公司,一般的中小企业。

去年的事了,今年政策有什么样的变化,就不好说了。但是,呵呵,上面好像有人说过,撑死胆大的,呵呵,我觉得有点道理。
[em07]

谢谢!

向大家汇报一下。我签证的结果。我是1月18日去的入管,入管的人看了材料之后,(因为我毕业超过了三个月才过去资格变更),马上就说我是非法滞在。我也没理她,和我废话了一堆(大约3分钟),然后她把我的材料收下了,说下回注意。2周后,我得到了技术签证。