小春网

注册账号
楼主: bennyzhang

问一个9月大学院毕业,换工作签证的问题

zhangjun0518 该用户已被删除
回复 0 1

关键是我想当研究生啊,但是错过了报名时间。只好去问问公司,我这种情况该怎么办了。另外,谢谢各位给我这么多中肯的意见。我先去试试,然后回来给大家报告结果。
回复 1 0

其实我觉得没有那么复杂

最关键的是半年空挡,这半年最好做点什么,帮教授做研究也好给就职公司打工也好,延签证的时候一定要拿出证明

明年再去延签证并不晚,到时候可以装傻,就说不知道有什么新规定,只知道签证到期了才要延,就职已定米已成炊,半年空挡也没闲着,入管也说不出什么。

回复 1 0

以下是引用salem在2005-9-30 11:03:00的发言:
明年再去延签证并不晚,到时候可以装傻,就说不知道有什么新规定,只知道签证到期了才要延,就职已定米已成炊,半年空挡也没闲着,入管也说不出什么。

嗬嗬,你想得太天真了。

现代法律没有不知者不罪的说法。

这个。。。说说我见过的实例

一个朋友,3月大学毕业,签证10月到期,为了省半年学费,10月才入研究生,延签证的时候请导师给入管写了封信,证明半年内曾在他的指导下学习,结果过了

另一个朋友,3月从专门学校退学,9月成功就职,没有任何证明材料,也过了

所以,我想入管对这个新法规的执行还处在曖昧的状态,有空子可钻

以下是引用salem在2005-9-30 13:51:00的发言:
这个。。。说说我见过的实例

一个朋友,3月大学毕业,签证10月到期,为了省半年学费,10月才入研究生,延签证的时候请导师给入管写了封信,证明半年内曾在他的指导下学习,结果过了

另一个朋友,3月从专门学校退学,9月成功就职,没有任何证明材料,也过了

所以,我想入管对这个新法规的执行还处在曖昧的状态,有空子可钻

有前例又如何呢,就算有空子可钻,也不等于谁都值得那么做。就好比你装傻说不知道,入管会因此就给你签证么?该不给的时候,不会因为你不知道而给的。

再说你举的两个例子,也太特殊了。呵呵。单看表面,就是一个属于签证变更、一个属于签证更新,两者完全不是相同的概念,更别说内容了。

车到山前必有路,

再加一句,

天生我才必有用。

[em01][em01]

虽然概念不同,但都存在半年没有归属的问题,而且后者签证变更的例子是和楼主情况属于同样的范畴吧,他是今年9月初刚换的就劳签证

你说的也对,不管前例怎么样,还是做的稳妥一点比较好

不过,撑死胆大的,法律,也可以打擦边球。。。 [em01]

先不管法律的擦边球该怎么打的问题,先说你的例子,呵呵,其实我对你举的这个例子很感兴趣。

我们知道日本学校都是4月毕业,这个专门学校的留学生,为什么在剩下只有一个月的时候忽然不读了呢。专门学校要毕业多容易啊,有什么理由和原因,要让他在还有一个月的时候放弃掉文凭呢。

然后,日本企业招人主要都在4月就职,10月的很少,更别说9月了,而她居然在3月退学不知道半年干了些什么事情之后,成功在9月就职。

再然后,在日本要获得就职签证,没有日本的学位(专门学校的话,就是专门士资格)的话,就会很难。但是这位朋友在专门学校中退后居然还是顺利拿到了就职签证(国内已经取得本科学历的话,另当别论。但是国内本科毕业的,到日本来一般不会混到读专门的地步吧)。。。

当然了,我所说的三点都是一般论。

不过这位朋友的种种非一般经历,实在很让我感兴趣。若非他真的是狗屎运,那就是他有别的理由和实情。可以请他来介绍介绍经验。[em07]

呵呵,我来介绍一下吧

首先,他是在一家计算机专门学校,本来应该两年毕业,但没修够学分,导致要延持毕业(这种情况很多),延迟的这一年中,由于根本不来上课学分依然修不够,加上经济上的问题,选择自动退学。顺便说一点,后期不都是截止到3月的吗?那3月或者4月退学有什么区别

然后,他是在姫路那边一家小公司就职,工作内容是编程加网页制作,据他自己说,是在中文报纸上找到的。小公司一般不会完全按照日本公司招人定律做事(例子很多,13也是快毕业才找到工作的)

再然后,低学位就职成功的例子是不多但也绝对不少,单说这所专门学校留学生中,历届中毕业就职或没毕业就就职的决不止他一个。

以上,不知是否能够满足sheng的好奇心,也不知道sheng是不是和专门学校学生或者低学历者接触得不多。。。[em10]

和楼主的话题有点跑,不好意思~