小春网

注册账号

问一个9月大学院毕业,换工作签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人情况;2005年9月大学院毕业  今年夏拿到日本某大手公司的内定。2006年4月开始工作。学生签证2006年4月到期。准备2005年12月申请工作签证。上个月,本人去入国管理局咨询,2005年9月大学院毕业后,已不是学生身份,学生签证从2005年10月开始自动作废,而且必须马上回国。工作签证须从国内申请。本人现有三个选择;1)马上回国,取消现在的签证,从国内申请工作签证 (最不愿的选择)2)10月已研究生的身份在入学,待到2006年3月。(要破费30万日元)3)不回国,也不当研究生  (要冒着签证不许可的风险)各位,前人先辈,有何其他高见?请多多指教, 谢谢!!

我是明年秋季毕业的,很关心这个话题,帮楼主顶一下,也顺便问两个问题:

1。楼主是从何时开始找工作的?去年冬开始吗?跟日本的就业日程不符合也能找工作?我明年秋季毕业现在还没开始呢。一头雾水。

2。回国后再申请签证跟在日本更换签证区别大吗?是否在国内申请更加困难?

回复 1 1

楼上的问题没怎么看懂。我按照我的理解回答一下。

关于第一个,我从今年5月31日开始正式找工作,8月初拿到内定。

对于9月毕业的院生,大手公司基本都不作限制。

关于第二个,我也不知道。我不准备这半年回国。
回复 2 0

请问楼主是什么学历,怎么这么快找到了工作?

这样子能算签证过期吗,难道一毕业留学签证就作废了?奇怪。

我是大学院毕业。

因为我做的一个项目5月30日纳品,所以之前一直没有开始找工作。

其实,找工作很大一部分是靠运气。当然,认真研究日本的就职规则也很重要。

我算运气比较好的,九连败之后终于得到了内定。

我也关注一下这帖子。
[em01][em01]

应该问题不大吧,我是9月毕业,和公司的合约是10月1日开始算正社员。其实变更的时候,你只要有毕业证书或者何时毕业的证明书就行了,其他的都是公司出具的东西,而且你留学签证给你签到4月,你在留的资格就能到4月,不用回国了。

我也和楼上一个想法。

学校通报入管局,也是报那些被除籍或者退学者,楼主既然都拿到内定了,应该不会让你回国的。

修改入管法后,新的规定是从事与目前签证无关活动三个月以上的,更新申请有被拒绝的可能(有特殊理由的除外)

↑网上有原本,可以查一下

2005年10月到2006年4月,这半年空档,去延签证的时候肯定会被问这半年在做什么,最好准备一份理由书

拿到大手的内定的话,估计没什么事。

更稳妥的做法,可以考虑一下这半年做个听讲生或者科目履修生什么的,最好是你就职所从事工作的相关专业,这样一来,即有了充分的理由,又不违反任何规定,而且还便宜。

以下是引用salem在2005-9-27 1:34:00的发言:
修改入管法后,新的规定是从事与目前签证无关活动三个月以上的,更新申请有被拒绝的可能(有特殊理由的除外)

↑网上有原本,可以查一下

2005年10月到2006年4月,这半年空档,去延签证的时候肯定会被问这半年在做什么,最好准备一份理由书

拿到大手的内定的话,估计没什么事。

更稳妥的做法,可以考虑一下这半年做个听讲生或者科目履修生什么的,最好是你就职所从事工作的相关专业,这样一来,即有了充分的理由,又不违反任何规定,而且还便宜。

そうする[em01][em01]