小春网

注册账号

[育儿成长] 美美照片+12,13页我和老公的爱情故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我随我的法国老公来了日本生活,今天刚到东京第三天,得知了这个网站,赶紧上来结交一些朋友,以后会有许多事情要请教各位姐妹们呢,在这里先谢谢各位啦!同时,传几张我女儿的照片,送上迟到的新年快乐祝福!
  我女儿叫Angelina,中文名 美琳,我中国家人都叫她小美美,她还有一个日语名:あすか

附加上我的三天三夜生产日记,姐妹们看完不要有生产恐惧症啊...其实看到宝宝,一切的痛苦都会慢慢淡忘,只是需要时间.

我     的     三    天    三    夜    生     产     日    记
          直到现在才上来写我的生产日记实属不易,因为到目前为止,我仍然没有走出这次

生产及产后的阴影,生产的过程倒没有受多少罪,可产后真的让我受尽折磨啊!而且我

一直没有把自己的状态调整好,导致月子里几乎天天郁闷,常常哭,哎。。。还是先介

绍我的三天三夜生产经历吧!

08年 1115

我女儿真是个准时的宝宝,法国预产期1115号(因为中国和法国的算法差1周)那天早上八点我感觉有些破水,起初以

为是白带多些而已,没有在意,谁知到了九点,水越来越多,我开始高兴,直觉告诉我

肯定是破水了,我赶紧让老公拿上待产包前往医院,由于是周六,路上没什么车,我坐

在车里一路听着刘德华的歌开心地到了医院,这期间,我没有任何不适的感觉,也没有

宫缩,偶尔感觉下面出点水,等到了医院,下车那一瞬间,下面突然像洪水般一泻千

里,我更加坚信是破水了,我穿着裤子,水都还直往下滴,我在想,今天我肯定可以卸

货啦。。。好开心!

进了医院,做了一系列检查,确定是破水了,不过宫口只开了一指,我被留下了,庆

幸!因为不少姐妹都有被医院赶回家的经历,我觉得我之前的煎熬和等待都是值得的。

我一边做着胎心和宫缩监测,一边和朋友打电话聊天消磨时间,他们都奇怪我此刻能如

此轻松,其实是因为我没有任何身体上的感觉,只是水断断续续地一直在流出,做完监

测,我被送到病房开始了漫长的等待,没想到这一等就是三天三夜啊。。。

白天肚子仍然没有什么感觉,没有宫缩,子宫仍然只开了1指,我开始着急,一整天都

和朋友打电话消磨时间,医院的饭贼难吃,但是没办法,老公的朋友来看我,给我买了

巧克力和水果,哎,凑合调调口吧。晚上开始有了不规则的宫缩,不是很疼,医生说一

定要等五分钟一次的时候才能去产房呢,我就开始拿着手机数宫缩,数了一晚上也没有

规律的五分钟一次,老公晚上也没走,坐在我旁边和我一起盼着规律的宫缩。。。

真的开始着急了,昨晚的宫缩虽然不规则,但一直有,可今天白天却很少有宫缩了,医

生和护士也是每隔不久来看我的状况,可我的子宫似乎特别倔强,一直不肯松口,下午

他们决定给我催产,先是放一种药在我的子宫里,等了几个小时后,还是没什么作用,

晚饭时间我被送到产房,因为考虑晚上会生,需要麻醉,因此没让我吃饭,我想,都被

送到产房了,应该快了吧!

在产房的几个小时是煎熬的,因为有了真正的宫缩,此时子宫开了2指,好在时间不

久,就给我打上了麻醉,地狱到天堂的感觉,我也真正体会了一次。可是,我的子宫似

乎很不配合,开到3指半,它就停滞了。。。

又观察了几个小时,因为害怕麻醉的时间太长,宝宝受不了,医生决定要提取宝宝的血

液检查宝宝的情况,具体实施就是用器械撑开下面,从宝宝的头上擦一滴血,这个过程

不疼,但很难受,最要命的是他们做了三次!!!此时已经半夜了,再等下去,我不知

道面对自己的是什么,我有种预感,我要被剖腹了。。。

终于,医生放弃了给我自然生产,因为宝宝开始受不了麻醉了。凌晨六点左右,我被送

到了手术室,那一刻,我觉得自己有种被解脱的感觉,对于手术,我没有一丝的害怕,

只希望快点把宝宝生出来,确实,手术很快,大概从消毒到听到宝宝的哭声,也就十几

分钟,652分,宝宝终于出世啦!当护士把女儿送到我面前,让我看的时候,我也没了

力气去看,只觉得女儿的脸黑黑紫紫的,嘴巴大大的。。。当护士问我要不要把女儿放

在我胸前抱着,我摇头说不,因为此刻,我觉得自己快死了,由于麻醉的原因,手术期

间我吐了一次,胃里仅有的一点东西也没了,而且手术之前我也没吃什么东西,此刻,

我要晕死,渴死,饿死了。。。

接下来是漫长的缝合阶段,胸口以下没有感觉,只有肚皮被牵扯的感觉,感觉肚皮松松

垮垮的,还听到有像吸尘器的东西在吸什么,不知道是不是在吸我子肚子里的血和水

呢?总之有点甚得慌,不过,此刻,我已经虚弱的不行了,什么也懒得想了!

我迷迷糊糊不知道什么时候被推出手术,看见老公带着顶蓝色防护帽,有点滑稽,再接

下来,我看到了被放在小车里的女儿,穿着一身白,脸胖胖的,突然感觉,她真像个白

雪公主,那么安静地躺在那里,好想亲她一口啊,可我,此刻已经虚弱的说不出话来。

老公说,女儿重3,7kg51cm,是个大宝宝!我吃了一惊,天哪,我怎么能生出那么大的

宝宝啊?之前医生给我预测的宝宝也就3 3,3kg,没想到,那么小巧的我竟然生个大宝

宝,回过头一想,我被剖腹产未其不是件好事,让我自己生的话,那么大的宝宝很难顺

产出来啊!

在医生办公室观察了几个小时,没什么问题,早上九点,我被送到了病房,本以为能住

单人间,没想到,这几天生孩子的太多了,我只能住双人间,算了,至少我安全下了手

术台,并且女儿也很好。

因为是剖腹产,所以需要插着导尿管,躺在床上的感觉还不错,目前还没有疼痛的感

觉,我想,剖腹产也不是那么辛苦啊,谁知从第二天开始,我的苦难日子就来临

了。。。

第一次下床
   第二天拔了导尿管,护士要求我下床,简直是痛苦到极点,稍动一步,我都会痛的撕心裂肺

第一次上厕所
  坐在马桶上,不敢使劲,好在小便没问题,也算顺利出来,不过,大便就不那么顺利

了(导致出院后没几天就大便堵塞压迫膀胱不能小便,又进了一次医院去通便。)

在医院的五天里,只有前两天的晚上护士把宝宝带走,让我好好睡觉,因为这时我还没

有奶,给孩子喝的的是医院的奶粉。

第三天,我开始有少量奶,伤口仍然很疼,白天有老公帮我给孩子喂奶,因为我不能坐

着,只能躺着给她喝奶,另外,我压根抱不动我女儿,换尿片都是老公或者护士去做

的。

白天还算轻松度过,晚上,老公不能陪夜了,没想到,护士竟然让我下床自己给孩子换

尿片,说是要学习锻炼照顾孩子,天哪,现在的我自己下床都要磨半天,更别说抱着孩

子换尿片了。

可是,我能怎样呢,只能忍痛下床,忍痛抱着女儿,不过,看着女儿可爱的样子,疼痛

还是能减轻一些的,可是,一个晚上,她要醒至少3次,喂奶,换尿布,真的累死我了,

要知道,我现在还是个虚弱的产妇啊!

出院的前一天晚上,我累哭了,因为女儿喝完奶不肯睡,而我,又痛,又困,此刻的我

根本还不懂女儿的哭是没吃饱还是别的原因,我只能和她一起哭。。。

整个晚上我都是在泪水中渡过,只想赶紧回家!

出院了

回到了婆婆家,本以为一切都能好起来的,可是,病痛仍然缠绕着我,在医院,我的伤

口都可以洗澡了,可是回到家的第二天,伤口上竟然有黄色液体渗出,好在护士要来家

给我拆线,检查了之后,说是伤口上缝线的地方有两个小洞开了,液体是从那里渗出

的,伤口的皮肤下面有不少积液需要排除,于是,每天护士来家给我换纱布,排黄色液

体,没想到这液体一天天不见少,过了几天,我的伤口渐渐不疼了,可是黄的的液体依

旧,老公担心我,带我去医院看,结果医生检查了之后说,需要把液体排干净,等那两

个小洞关闭了,就好了,需要每天消炎,往小洞里打消炎的药水,还要往里塞一种棉

线,为了吸液体,每次护士给我护理伤口的时候,我都不敢看,更不敢想象,简直是一

种煎熬!

直到现在我还是不明白,为什么我的伤口会那样,是发炎了吗,可黄色的液体并不是脓

啊,医生对我说,像我这种情况是很正常的,不少剖腹产的产妇都会这样,有的还比我

严重呢,唯一解决的办法就是每天换药,等待伤口愈合。。。

就这样,持续了近一个月,迎来了09年,天啊,我的伤口都跨年度了。。。

终于在来日本的前一周,1月底了, 总算我的伤口完全愈合了,我也早已被折磨得没有

了喜悦感,不过,如今看着女儿那张可爱的笑脸,尤其对我笑得时候,我曾经所有的痛

苦都在慢慢模糊。。。

现在的我 每天都以伺候小主人为乐趣啦!

1个月啦

1个月啦

2个半月啦

2个半月啦
可爱的,可惜我有媳妇了,不然找你结亲~~不过我媳妇也很可爱
有机会出来玩,

宝宝非常可爱,[.1B0CB7] 名字也挺好听的

带着小宝宝搬家不容易吧

可爱的宝宝[.135758.] [.135758.] [.135758.]

我女儿出生时3.7 kg  51cm  而我是个1.50的小身材,不可思议哦,可惜,剖腹产,55555555痛苦!

哈哈~法国小美女~
好可爱,先咬一口……

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-7 22:39 发表
可爱的,可惜我有媳妇了,不然找你结亲~~不过我媳妇也很可爱
有机会出来玩,

哈哈··那再生个小帅哥好拉···

建议楼主买个日本相机提高清晰度?

恩··真的是好可爱
我要抱抱··