小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[随便说说] 在日本2次购房的心路历程

原帖由 本格良家妇女 于 2009-2-4 14:51 发表
写得不错,楼主很有投资的头脑[.0340]

俺只是家庭妇女

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 14:52 发表

囧~~哈哈~~
我们的理想是利息低时期用变动的,利息高用固定的
所以以后几年我得天天看着利息哈哈~~

乖乖看来果然是做高层指挥的。

利息方式变动是很麻烦的,而且固定利息变回变动利息好像是不行的。
不过日本的房贷贷款利率,即便不是优惠金利,其实还是比国内的固定利息要低。

嗬嗬,我最近为了研究房子的事情,头都大了。不过我打算年底出手,买已经造好的。我对于期房总归有点看不见摸不着的感觉。

希望再跌一点

乖乖是打算一直呆在日本吗?

埃。干脆一直呆在日本也就算了。可惜我和劳工都是独生子女,又不得不回去的义务

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:58 发表

乖乖看来果然是做高层指挥的。

利息方式变动是很麻烦的,而且固定利息变回变动利息好像是不行的。
不过日本的房贷贷款利率,即便不是优惠金利,其实还是比国内的固定利息要低。

嗬嗬,我最近为了研究房子 ...

可以变得哈哈,看起来不怎么麻烦的样子
反正我男人数学系的·怎么都比我木鱼脑子聪明,让他忙乎去
哈哈~~加油
我们找到是卖剩的37套的·所以砍价可以比较狠

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 15:00 发表
乖乖是打算一直呆在日本吗?

埃。干脆一直呆在日本也就算了。可惜我和劳工都是独生子女,又不得不回去的义务

我是独身、他是大家庭的
尽管有这个养老的事情,但是父母更加希望我在更美好地方生活

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 14:56 发表

你打算几年后回去的话,趁现在汇率高换点人民币其实真得很划算
我们是要扎根日本了。所以国内的钱啊等着汇率低都拿回来还按揭了吧

埃,是啊,所以才犹豫头金的问题,汇率高,应该换RMB,怎么也不应该把RMB换回来吧
所以究竟是交头金,享受优惠金利划算
还是不交头金,享受普通金利划算*头金部分享受国内固定利息

我的数学不行,这两天算得我头大

我认识一个人按揭还从3菱换到瑞穗了
因为他绝的瑞穗利息便宜
其实换利息不是你想的那么复杂

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 15:02 发表

可以变得哈哈,看起来不怎么麻烦的样子
反正我男人数学系的·怎么都比我木鱼脑子聪明,让他忙乎去
哈哈~~加油
我们找到是卖剩的37套的·所以砍价可以比较狠

后悔了,当时应该嫁给那个数学系的男生的

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 15:04 发表
我认识一个人按揭还从3菱换到瑞穗了
因为他绝的瑞穗利息便宜
其实换利息不是你想的那么复杂

没有手续费吗?

好了,我今天打扰这个帖子到此为止,我要出去上班了,明天继续

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 15:05 发表

后悔了,当时应该嫁给那个数学系的男生的

哈哈,现在先挑中房子再考虑其他吧
到时候说不定汇率比你想象的要合理