小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[随便说说] 在日本2次购房的心路历程

原帖由 songdiy 于 2009-2-4 14:11 发表
问一下楼主,您买的投资用房子出租所得的利润,2006年到现在有被要求进行所得税的確定申告吗? 也就是说,出租所得的利润被要求过交所得税吗?

和收入写在一起交
具体我老公操办
我们很守法滴~~呵呵~

比如你的情况,每年50万,要就多少所得税?

乖乖不是一般的会理财阿
还会过日子
真厉害!

原帖由 songdiy 于 2009-2-4 14:16 发表
比如你的情况,每年50万,要就多少所得税?

我真不知道,因为我在家只管主体思路,具体老公操办
好像我记得是那样,工资收入加上房租纯收入然后计算所得税

原帖由 淡淡丁香 于 2009-2-4 14:18 发表
乖乖不是一般的会理财阿
还会过日子
真厉害!

谢谢夸奖

希望发扬这个房子成为真正的房贴

我最近也在看房。说下我的经验

我和老公两人不打算归化,目前年数未到,也不能永驻。

我们最近咨询下来的情况是,根据公司规模,年收,没有永驻,固定在一家公司服务3年以上,也可以没有头金的贷全额。
但是1 必须是新建的房子
        2 这个全额有一定范围,例如年收700万左右,估计只能3000万以下

如果需要买4000万以上的楼盘,那么至少清准备5-10%的头金和手续费。
也有楼盘的提携银行要求我们必须准备20%的头金。那么这样的楼盘就直接pass了

所以根据楼盘不同,其实条件是不同的,大家可以多跑几家
回复 1 0

原帖由 2009baobao 于 2009-2-4 14:05 发表
MM好厉害!都两套了~~草加不错啊~~急行也听的~我在春日部以后也打算
在这里买。。这里还算便宜[.2D12E262]就是现在没银子~等生完宝宝安定了再说~~

PS:MM很有头脑的~~[.2D12E262]

东武线吧,我就买房子去过一次,装修好了去了一次~~

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:37 发表
希望发扬这个房子成为真正的房贴

我最近也在看房。说下我的经验

我和老公两人不打算归化,目前年数未到,也不能永驻。

我们最近咨询下来的情况是,根据公司规模,年收,没有永驻,固定在一家公司服务3年以上 ...

我们提携银行一直要求交百分之20,但是真正下来的时候是只有百分之10,你也可以试试看
我们在资料上写了有百分之20的钱进行了模拟审核,下来就是百分之10
所谓0头金的另外一套我们也进行了模拟审核下来也是百分之10
也许我们的条件也只能百分之10吧哈哈~~~

最近为什么看房,主要是看了LZ的帖子,说有降价。
我这个人对于打折的东西最感兴趣。

但是看下来的感觉,现在虽然经济前景不好,有的楼盘直接自己就跌价1000万的有,也有牛气的不行的楼盘,分文不打。

很遗憾,目前我看中的楼盘都还没有降价,我打算继续等

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:40 发表
最近为什么看房,主要是看了LZ的帖子,说有降价。
我这个人对于打折的东西最感兴趣。

但是看下来的感觉,现在虽然经济前景不好,有的楼盘直接自己就跌价1000万的有,也有牛气的不行的楼盘,分文不打。

很遗憾 ...

如果你能坚持到这套楼房的最后几套
可以送你一套家具,根据日本网上说可以乱杀价呢
但是遗憾的告诉你我没有那个毅力等下去了,因为我怕喜欢的套系被挑光
剩下的房型我不喜欢