小春网

注册账号
楼主: smilingface

[随便说说] 春节,想念哥哥姐姐们。。。。。。

原帖由 mahua8011 于 2009-1-26 17:02 发表
jj真没有想到善良的你这么细腻,看的鼻子酸酸的。
我是家中老大,后面一个妹妹一个弟弟。小时候感觉自己做到了长姐的榜样,因为父亲爱说,姐姐咋走,妹妹咋扭,意思我的责任是什么。
..

看你的签名就知道,你一定能做到。
我很喜欢你的签名。因为那里面写的也是我所追求的品质。

原帖由 smilingface 于 2009-1-26 17:08 发表

看你的签名就知道,你一定能做到。
我很喜欢你的签名。因为那里面写的也是我所追求的品质。

谢谢鼓励噢
其实过去的2年发生了很多,虽然一切都恢复了,可是能感觉到自己的变化,只有再次调整了。

好感动,兄弟姐妹关系这么好,相互爱护,相互帮助,父母无忧,真的很幸福!

我比弟弟大三岁多,小时候妈妈上班中午回不了家我就照顾他吃饭,我这个姐姐做的也不是太好,
经常因为意见不和跟他吵架,不过这两三年弟弟变化很大,成熟懂事儿了,
知道挑起家庭重担,帮我照顾父母,什么都不让我操心,我也真的好感谢他!

原帖由 砂时计 于 2009-1-26 17:21 发表
好感动,兄弟姐妹关系这么好,相互爱护,相互帮助,父母无忧,真的很幸福!

我比弟弟大三岁多,小时候妈妈上班中午回不了家我就照顾他吃饭,我这个姐姐做的也不是太好,
经常因为意见不和跟他吵架,不过这两三年 ...

我看你的一些帖子,能大致感受到你的性格,是我欣赏的类型。你已经做的很好。相
信你的弟弟也觉得有你这个姐姐真好呢。

有时候,我都替现在的独生子女们发愁。万一父母年迈生病,怎么照顾得来呢?
希望大家趁父母健康的时候,多孝敬一下父母,以后才不会留遗憾。
以前我的母亲一直说等我大学毕业后跟着我出去旅游,可是我大学毕业那年,母亲
生病,从此生活无法自理。我现在即使再有心想带她满世界旅游也做不到了。如果
我是独生子女,按照道义我必须留在国内照顾生病的父母。正是由于我的兄弟姐妹
多,才让我有了出国的自由。哥哥姐姐都在父母身边。我每隔一年回去一次,尽量
陪在父母身边。

真的很感动,羡慕死我了。因为自己是独生女,所以我从小就羡慕那些有兄弟姐妹的人,找老公的时候,我的条件就是“坚决不要独生子”,还好,让我给碰上了。现在我有2个孩子,希望我的孩子将来能像你和你的哥哥姐姐那样。祝大家春节快乐!

原帖由 choutan 于 2009-1-26 17:28 发表
真的很感动,羡慕死我了。因为自己是独生女,所以我从小就羡慕那些有兄弟姐妹的人,找老公的时候,我的条件就是“坚决不要独生子”,还好,让我给碰上了。现在我有2个孩子,希望我的孩子将来能像你和你的哥哥姐姐那 ...

相对那些宣称“第二个孩子会分走父母的爱”,以及“找个无兄弟姐妹并且父母双亡
的老公”的论调的人,我觉得你很聪明识大体。将来把你的心情和想法告诉你的孩
子们,他们会更加理解并珍惜这种手足之情。我们现在都已经为人父母,我们对父
母对兄弟姐妹的一言一行都是对孩子最好的教育。

羡慕一个有哥哥姐姐真好啊
我是独生子女真的感到寂寞啊

希望我弟弟也能明白我对他的好。我也知足了。

感动啊