小春网

注册账号

[随便说说] 春节,想念哥哥姐姐们。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
又到了春节,这个一个多月前就记在手帐上的日子。只为自己能把春节的祝福传给在
国内的亲人。
母亲已经瘫痪十几年了,而且因为脑血栓也丧失了语言能力。父亲76岁了,自己每
次回去探亲就看到父亲的背又比以前驼了不少。
上午我给父母家里打电话时,先接电话的是父亲。我先说了拜年祝福的话,再问候
父母几点起床,早上吃了几个饺子等生活琐事。想想自己年轻气盛的时候是不屑说
这些小事的。但是如今父母老了,对待他们就得象对待孩子似的需要耐心。昨天父
母家的饺子是姐姐和嫂子两个人包的。近十几年的春节都是如此。谢谢你,姐姐!
谢谢你,嫂子!
今天早晨,哥哥姐姐一大早赶到父母家。先把母亲抱到客厅,再点炉子下水饺。谢
谢你们帮我照顾父母,我的哥哥姐姐!虽然你们说那是你们应该做的。但是对于我,
至少解除了我在异国他乡的后顾之忧。
我小的时候,父亲在外地上班,母亲身体不太好。记得我三岁左右,有一次母亲住
院,家里只有我和两个哥哥还有姐姐。结果半夜我又发高烧,把哥哥姐姐吓坏了,
漆黑的夜晚,他们用地排车深一脚浅一脚地推着我到卫生所去看病。我很小的时候,
哥哥姐姐就会自己做饭,因为我最小,反而什么都不会。(后来等我结婚后才开始学
做饭。)我的姐姐只比我大两岁,有了好吃的却什么都让着我。两个哥哥一个比我大
10岁,另一个比我大7岁。小时候哥哥们出去玩,我和姐姐也吵着要跟着。于是,哥
哥会背着我或者让我骑在他们头上跟着去。那时无论是到地里采野果还是到河里去
捉鱼,现在想起来,心里都会觉得很温暖。
还记得我读初一的那年春节,别人送给我们家一 只很大的洋公鸡。公鸡没有马上被
杀掉而是被养在院子里。我在院子里吃瓜子时,结果那只大公鸡居然恶狠狠地朝我
扑来。我吓坏了,只有大声喊叫。我的姐姐马上从屋里冲了上来,挡在我的前面,
大声吓唬那只鸡。后来大人也出来了,终于捉住了洋公鸡。很多年后,当我向姐姐提
起这事时,姐姐说:“啊?不记得了。原来我还这么勇敢过呀。”于是我们两人相
视大笑。我上中学,每次考了第一名,哥哥解姐姐都会给我发“奖金”。我上大学,
每次回家,哥哥姐姐们都会塞给我一些钱或者给我买新衣服。
大学毕业那年,我对自己说,我一定要独立,从此不要父母和哥哥姐姐的钱。我庆
幸自己做到了这点。不过我结婚时,哥哥姐姐还是又塞给我了一次嫁妆钱。
后来我工作了,我结婚了,我考研了,我生孩子了,我出国了。我的每一变化,都
会牵动哥哥姐姐的心。知道他们担心,所以每次打电话我都尽量报喜不报忧。
有一年我回国探亲,晚上跟姐姐一个被窝聊天时,我问姐姐,从小到大,你们都这
么照顾我,有没有觉得我是累赘的时候呢?姐姐说,怎么会呢,你从小就聪明,学
习又好,我们都骄傲着呢。再说了,从你大学毕业到现在,每年你给父母寄这么多
钱,我们就少了很多负担。更不用说我和哥哥买房子时,你分别都借给我们钱了。
再说,从小到大,你心理一直那么坚强,虽然你是妹妹,可是真正有急事时我觉得
你能象姐姐一样安慰我。我真庆幸我有两个哥哥还有你这个妹妹呢。我释然。是吗,
原来我还这么好啊。当然,在姐姐眼里,你一直是最棒的。姐姐肯定地说。
人说长兄如父,长姐如母。对我而言,即是如此。虽然姐姐只比我大两岁。在父亲
棍棒出孝子的严格教育下,我的童年里最快乐的事就是跟着哥哥姐姐一块出去玩的
时候。谢谢你们,我的哥哥姐姐!是你们让我拥有了快乐的童年记忆,是你们现在
帮我照顾年迈的父母。有哥哥姐姐真好!

有个好哥哥好姐姐多幸福
你以后也一定要对你哥哥姐姐好
希望你们全家幸福。

看的好感动阿,我要沙发

很感动!!世界上最无私的就是自己的亲人了。有兄弟姐妹真好。[.34AA3BBFBB]

原帖由 藍香 于 2009-1-26 16:55 发表
有个好哥哥好姐姐多幸福
你以后也一定要对你哥哥姐姐好
希望你们全家幸福。

谢谢,我也很庆幸自己有这么照顾自己的哥哥姐姐。兄弟如手足,一点也不错。谢谢
你的祝福!同时祝春节快乐!

jj真没有想到善良的你这么细腻,看的鼻子酸酸的。
我是家中老大,后面一个妹妹一个弟弟。小时候感觉自己做到了长姐的榜样,因为父亲爱说,姐姐咋走,妹妹咋扭,意思我的责任是什么。
但是结婚以后,我被老公宠的不行了,慢慢娇气的,谁都以为我妹妹是老大,惭愧阿,昨天还在考虑,我要重新泼辣起来。
上周弟弟也来到了日本,给他介绍了工作,我也要好好照顾弟弟,不和他吵架了、[.5CA6F3] [.5CA6F3] 不骂他了

好感动了。有哥哥姐姐真好。

真感人,
有个哥哥姐姐是挺好的,
我也有一个姐姐,对我也很好,她也很会照顾人。

原帖由 mahua8011 于 2009-1-26 16:58 发表
看的好感动阿,我要沙发

呵呵,春节快乐!
记得你曾说你是家里兄弟姐妹中的老大?我觉得老大都比较会照顾人。

原帖由 smilingface 于 2009-1-26 17:05 发表

呵呵,春节快乐!
记得你曾说你是家里兄弟姐妹中的老大?我觉得老大都比较会照顾人。

恩以前是很会照顾的,上大学了,还自己打工赚钱带弟弟到我们学校玩过呢

可惜结婚多年,反而娇气了,人阿,变化很快的。