小春网

注册账号

[灌水吐槽] 我的处女作-----附带做法了哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然现在很晚了,过了吃饭时间很长时间了,可是还是忍不住发上来给大家看看,记住,千万别搞个人崇拜哈。。。低调。低调。。。

材料:薄力粉,包菜,猪肉馅,香菇,葱,王守义十三香,酱油,花椒大料炸的油,香油,太太乐鸡精,味精,色拉油,三温糖,盐。(放多少个人酌量哈)

做法:
面:面粉里放点发酵粉,然后五十度温水和匀,用保鲜膜封上盆口,上面再盖上垫子,随便放个地方,我放了2个 小时大概,  等待发酵。
陷:翻翻家里只有包菜,猪肉馅,香菇,就只放了这三样。包菜不用切太碎,稍微大点没关系,我切了四分之一个包菜,一小盒肉馅,一盒香菇,然后切了大半棵葱,放在盆里。放入少量糖(一点就行,意思意思),味素,鸡精,盐(少量,因为还要放酱油),十三香,酱油,花椒大料炸的油,香油,色拉油。然后用筷子朝着一个方向搅拌(所以要用大点的盆和陷哈)。

然后等面发酵好了,放点重曹(千万别放多了,一点点就行),揉开(一定得揉开,多揉一会没坏处),就可以开包了,包完了上锅蒸,蒸完就能吃了。(我蒸了15分钟哈)

我是这么做的,材料的顺序就是这么放的,仅供参考哈,做好了别忘了来感谢我,做坏了别对外说我教的就行,切记,切记哈。。。o(∩_∩)o。。。

沙发
想吃…………[.7AB0E3]

低调,低调~~~

太强大了

包子发的太好了

厉害!!包子啥馅的??

只放了包菜,猪肉,香菇,味道出奇的好。

看着口水都快出来了

我也是第一次做包子,没想到这么成功。

忍不住还是崇拜一下

我最爱一边吃包子一边喝粥了