小春网

注册账号
楼主: fortun89

[西日本] 谈一下这段时间找房子的感受,仅供大家参考。。。。。。

最近想租房子,现在的房子还未住满一年  退房的话又要交违约金  很让我头痛! 当时初来乍到在日本  一直没搞明白违约金的事   刚才看了上面的留言, 想咨询咨询有关人士。

现在有没有租房子  住不满一年退房违约金 少一点的中介?

大洋的违约金,大约是半个月的房租,其他的中介,好像都很贵。。。。。。

回复 9# 锡惠耕夫 的帖子

我去过铃木 LS说的那位可敬的老太太我见过,还真的《可敬》啊,一套2.5万的房子 要我首付14.7万,两个月的敷金不说 还没有减免,后来好顿说 才免去1万的中介费,就再也不免了,面对如此可敬的人 我也只能敬而远之

房子真的是很麻烦的事!我去年4月份来的日本,现在已经搬2次家了,原因就不说了~~~充分体谅LZ,大家都加油吧!

大洋房地产我也去看了 给我感觉有些不好,刚进去,就吧我的学生证要走了,立马打电话,弄得像我是犯人似的,然后就告诉我,不行,因为你的学校不给你作担保,我晕

原帖由 为爱飞翔 于 2009-1-19 22:57 发表
我去过铃木 LS说的那位可敬的老太太我见过,还真的《可敬》啊,一套2.5万的房子 要我首付14.7万,两个月的敷金不说 还没有减免,后来好顿说 才免去1万的中介费,就再也不免了,面对如此可敬的人 我也只能敬而远之

如果不急着搬家的话,不要在热门时期找房子。
房子的价格一般在11月份开始上扬。网络上也
开始统一调高价格,迎接12月底至4月的找房热
潮。
在房冷期,好好交涉,两个月的敷金是可能被
减免的。祝你好运。:)

估计日元升值,也跟每年的10月至翌年的4月的留学生入学有关系吧。。。。。。。。。。

现在找房确实说不上是好的时期,实在不行的话,只能再等等了。。。。。。。

大学能够担保的话,是最好不过的了,可以省下不少一笔费用。。。。。就算有日本人担保的情况下,所谓的保证会社费也大约要收取将近10000日元。。。。。。大学担保的情况下,正常是不收取保证会社的费用的。。。。。。