小春网

注册账号

[西日本] 谈一下这段时间找房子的感受,仅供大家参考。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这段时间忙着换房子在论坛上发了不少的帖子,首先,对于大家的热心帮助和联系,深表感激。。。。。。其次,谈一下这段时间的找房感受。第一个房子是在大洋找到的,说句实话,对于刚来日本,初来乍到的留学生来说,大洋的工作人员是很为当时的我着想的,所交涉的费用基本都给减免了,例如什么礼金、鍵交換代、消毒代、的确帮了大忙,因为刚来日本的时候带的钱很少,很明白办一次家就要流一次血这个道理,能够设身处地地为留学生服务的中介真的让我很感动。。。。。这次找房子,也拜托了大洋,但是因为时机不是很好,好的房源基本没有,这能作罢,开始通过其他的中介找房子。

现在就谈一下我比较记忆犹新的两家日本中介。一个叫21。。。。。。的中介,听朋友介绍,这家中介以前的部长,很理解中国学生,就试着去了一下,营业员很亲切,也很热心,推荐了数套房子,又送我实地看了几套房子,又从中进行比较,推荐我入住哪套房子,总之是那种把留学生当顾客的积极态度,估算的时候也尽可能地把首期费用降低,当时感觉确实还可以。。。。。但是,第二天,去中介预定房子的时候,该营业员外出,一个据说是什么社长候补的人来跟我交涉了,这个人表面上就能看出来跟中国人有仇似的,几乎把前一天所有达成的条件全部取消,一口一个什么如果是日本人的话,可以免费提前入住2周,但是你们是中国人,如果突然回国,不交房租,我们的损失会更大;昨天达成的减免的费用不能省了,因为同样的价钱可以租给日本人,中国人的入住的费用太低,这样我和我的部下又得付出更多的努力了;什么这是一个人住的房间,你只能一个人住,有朋友上你这来住宿的话,绝对不允许,这样的话所谓的使い放題の水道代会增加,发现之后会让你离开住所,不退还任何费用。。。。。。。。。总之是我越听越来气,我告诉他,这个物件既然对中国学生这么苛刻,就应该明确告诉我这是一个除了日本人任何人都不会入住的房子,你这样做浪费我很多时间,以后不要做中国学生的生意好了。。。。。。。。后来营业员来电话说,此人,是社长的儿子,平时不做任何具体事务,但是马上要成为社长,很是自以为是,员工都很讨厌他。。。。。。。总之,只能作罢。。。。。。

另一家叫アパマ。。。。。的中介,营业员的表面看来都很得体,而且推出了什么不要礼金、敷金的诱人条件,乍一看还真以为能省下一笔可观的费用。但是,不得不说这是一个迷魂阵,所谓的什么礼金、敷金不收取了,但是,鍵交換代、消毒代、保障会社料金,一样不少全部让你交钱,故算了一下,远远超过了礼金、敷金的费用,要不是对象提醒我,还差点忘了问了-------------首期费用不包括敷金的话,退出的时候还得缴纳一个月的敷金,这不是变相的抢劫吗,不问一下还差点被他给涮了。。。。。。在这里提醒一下,手头不宽裕正在找房子的留学生,千万不能被所谓的冠冕堂皇的什么不要礼金、敷金的幌子所蒙骗,一定要问清楚,否则白白让日本人赚钱。。。。。。。最可气的是,这个店的店长,那副嘴脸真是典型的日本人啊。。。。。。你跟他客气,他抓皮上脸,你跟他强硬点,马上一幅奴才相,让人鄙视。。。。。可恨的是,客人看房子的时候,中介会负责送你看房子,这是常识,这家伙借口太忙,那张地图告诉我自己起自行车去看,真是岂有此理啊,我告诉他我有急事,今天看不了了,他马上一幅奴才相,告诉我让我等一会,外出的车回来后送我去,我说今天很忙等不了,他说那您还什么时候有时间阿,我告诉他不知道,千翻嘱咐我一定要跟他联系,一定要关照阿之类的话,这种人真是给他脸不要脸的类型啊。。。。。。。。。。。。

唠唠叨叨的写了一大堆,实在是不好意思。。。。。在这里奉劝大家,再找房子的时候,一定要多走走多看看,仔细进行比较,一定不要被什么冠冕堂皇的幌子所蒙骗,一定要仔细地问清楚,日本现在不景气,日本人的德行也好不到哪里去,千万要冷静,不要让自己辛苦打工的钱给他们轻轻松松的套走。。。。。。。。

多转几家吧。
以前和猪妞找房子老费劲了。福冈大AMPM对过有个不动产,带着我俩看房子看了好多地方,最后定下来了一个挺漂亮的。办手续的时候事儿就来了,先是要存款证明,然后是保证人,保证人必须是纯种日本人归化的不行,保证人要来店里出面证明一下...............没听完就拉着猪妞走人了。

LZ我这有一套房子,如果你现在还没有找到房子的话可以和我联系09096551585

它们是典型的不知自己半斤八两的德行,福岡的中国人都回国的话,第一批跳楼的就是它们中介----------店长带头跳。。。。。。。。

原帖由 一梦三四年2 于 2009-1-18 12:31 发表
LZ我这有一套房子,如果你现在还没有找到房子的话可以和我联系09096551585

谢谢你,我现在看好了一套房子,正在等待答复,如果不成功的话,我跟你联系。。。。。。。。。。。

原帖由 fortun89 于 2009-1-18 12:38 发表

谢谢你,我现在看好了一套房子,正在等待答复,如果不成功的话,我跟你联系。。。。。。。。。。。

好的,希望你尽快找到自己满意的房子:)

原帖由 一梦三四年2 于 2009-1-18 12:51 发表

好的,希望你尽快找到自己满意的房子:)

谢谢楼上的。。。。。。。。。。。

寻觅房子ING……
谁有大点的呢?

提供个信息。箱崎站对面的铃木商会,很不错。
老板是一个和蔼的日本老太太。

属于房子的直接管理公司,因此便宜又实在。
和那些到处向管理公司借钥匙的大牌不动产不同。

当然缺点就是房子就只能在东区箱崎站附近了。
去了几次,看到好几批留学生。

原帖由 fine 于 2009-1-18 13:02 发表
寻觅房子ING……
谁有大点的呢?

慢慢转转吧。。。。。。。。。好像前段时间有帖子,是上下两层结构的房子正在出租,你可以找出来看看阿。。。。。。。好像还有个3DK的房子的帖子,找找看吧。。。。。。。