小春网

注册账号
楼主: 沐刃

[研究生大学院] 早大,横国,一桥,东大经济学研究科的考试范围及复习方法(133楼神户终于更新了!)

关闭 [复制链接]
受教中....

沐刃 前辈的帖子 收藏了 呵呵~谢谢 前辈分享经验~

本人现在工作已辞,全力备考。想考2月早大一桥(外国人)的经济学研究科,但没什么基础。楼主能否提供点教材名录参考一下啊。本人实在不知道读哪个教材好。

本人现在工作已辞,全力备考。想考2月早大一桥(外国人)的经济学研究科,但没什么基础。楼主能否提供点教材名录参考一下啊。本人实在不知道读哪个教材好。
maosi 发表于 2009-10-15 23:52

工作辞了签证怎么办啊???

沐刃,你好我是大四日语专业毕业的,只是曾经学过金融学双学位,中退了,所以基本基础为0,数学也就学过微积分和线代(学的不深),微观和宏观都有学过,但是和没学一样,当时不努力啊,我能行么?

沐刃,你好我是大四日语专业毕业的,只是曾经学过金融学双学位,中退了,所以基本基础为0,数学也就学过微积分和线代(学的不深),微观和宏观都有学过,但是和没学一样,当时不努力啊,我能行么?
rakusin 发表于 2009-10-16 00:33

努力的话没问题啊,很多0基础的同学都考上了好大学院啊。

56# 沐刃

我很头疼的是我感觉自己数学不好,而且大学里因为是语言专业又不用学数学,只不过在双学位的时候学了一点数学皮毛,看了你发的那些资料,基本就和看天书一样,我现在很后悔没一直学数学,我还来得及么?因为我还要去考托和GMAT,我只考过雅思。。。。

54# 沐刃
签证还没到期啊还能继续呆呢
还可以领几个月失业金

54# 沐刃  
签证还没到期啊还能继续呆呢
还可以领几个月失业金
maosi 发表于 2009-10-16 01:28

即使没到期也要注意,工作签证虽然没到期,但是6个月以上不工作;留学签证在期间内6个月以上没有学上,都是据签的对象。以前有认识的人遇到过这种情况。不知道现在金融危机,这个制度缓和了没有,但是还是打电话到入管局问一下比较好吧。如果真是6个月以内的话,那明年2月份的院试就是你最后的机会了。
回复 1 0

59# 沐刃
我也是想明年2月份考啊。反正工作都没了,拼一把了。