小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[其他] 【汇总】在日本办理各国旅游签证申请流程 和 经验讨论

choupi 发表于 2011-6-17 13:13
我替楼主回答下哦,日本的邮寄地址,如果是写在那个letter pack上的话,直接用日语写自己地址就可以。
签 ...

那我随便问一下,那些登录原票和课税证明什么的,都自己翻译啊,翻译完了,以同样格式打印出来附在后面就可以了么?还有关于照片,一定要5cm*5cm正方形的么?

流氓兔兔 发表于 2011-6-24 14:56
那我随便问一下,那些登录原票和课税证明什么的,都自己翻译啊,翻译完了,以同样格式打印出来附在后面就 ...
美国大使馆没有规定翻译件必须由正规翻译公司翻译,如果你拿到的证明资料都是日语的,都可以自己翻译。
翻译件的格式按正本的来,打印出来后,翻译件直接放在正本的后面就可以了。
最好都用A4打印,日本市役所开的证明也是A4,这样看起来比较整齐。
你去美国大使馆的网站上看看,上面有教你该怎么排放这些资料。
护照在最前面,之后是DS-160表格的确认页,之后放你提交的资料,最后是letterpack和面试的预约票。
照片必须是5*5的,而且背景一定要是白色的。
你去车站附近找找,一般都有快照BOX。拍照的时候挑选签证用照片这一项,然后按快照BOX的指示操作,
拍出来的照片会符合美国签证的要求。具体照片要求,比如脸要完全露出来,不能带过显眼的首饰之类的要求,美国大使馆的网站上都有。我就是快照BOX拍的,当然也可以去照相馆拍,不过价格比较辣手。
还有什么问题尽管问啊。
顺便说一下,头像照是你孩子么?好可爱的孩子,是混血吧?

choupi 发表于 2011-6-24 15:14
我是所有的资料都用A4打印出来的。因为市役所开的证明一般也是A4的,看起来比较整齐。
都用一样的格式, ...

多谢啊,我儿子很纯的,中国产的。呵呵。网站我也研究过一次,还有一个最关键的问题,我和我老公想一起去旅游,那申请人就是他一个人,我作为陪同就可以了吧,还是我也要把这些申请手续整个来一遍啊?(他有工作,我没有,只是家族。)

流氓兔兔 发表于 2011-6-24 15:28
多谢啊,我儿子很纯的,中国产的。呵呵。网站我也研究过一次,还有一个最关键的问题,我和我老 ...

你翻译的时候自己用excel还拉出一样的表格了么?那也太麻烦了,只把内容罗列上就可以了吧。

流氓兔兔 发表于 2011-6-24 15:28
多谢啊,我儿子很纯的,中国产的。呵呵。网站我也研究过一次,还有一个最关键的问题,我和我老 ...

中国宝宝啊,看上去像混血呢,真可爱
你跟老公一起去旅游的话,你们2个都需要申请,然后一起去面试。需要各填各的表格的。
但你们需要出示的证明不一样。
你老公开个在职证明,证明财力,然后你去市役所开个婚姻证明。
家庭主妇也可以申请的,美国签证申请表格上有一个职业栏,里面就有家庭主妇这个职业,没关系的。
最好把你们的存款证明(存折)也带去,如果有房产或车子,都把证明一起带去。
你在网上填申请表格的时候,会有问题问你这次旅游的钱谁出,是和谁一起去,
你就添费用由老公负担,和老公一起去。当然你老公填自己负担,和老婆一起去。
开的证明如果有表格的话,用word做吧,word也有插表功能的,很方便。
当然只翻译内容也不会有很大问题,不过按原件的格式做,看上去比较一目了然,给签证官的印象也好。
如果你老公的在职证明他公司可以开英语的话,你只需要翻译你们的婚姻证明就可以了。

choupi 发表于 2011-6-24 15:40
中国宝宝啊,看上去像混血呢,真可爱
你跟老公一起去旅游的话,你们2个都需要申请,然后一起 ...

你是女孩子吧?冒昧了啊。就是很好奇。

流氓兔兔 发表于 2011-6-24 15:43
你是女孩子吧?冒昧了啊。就是很好奇。

我是女的,刚结婚,还没孩子,就想着快要个宝宝呢。
所以注意到你头像上孩子的照片了。

choupi 发表于 2011-6-24 15:45
所以注意到你头像上孩子的照片了。 ...

怪不得这么有爱心,说话这么有条理。hoho,谢谢你了啊,帮了很多忙啊

流氓兔兔 发表于 2011-6-24 16:11
怪不得这么有爱心,说话这么有条理。hoho,谢谢你了啊,帮了很多忙啊

不客气啦。大家都是在日本的中国人,互相帮助么。呵呵。
祝你也能顺利拿到美国签证。

choupi 发表于 2011-6-24 15:45
所以注意到你头像上孩子的照片了。 ...

你干脆生之前去美国,让孩子出生就来个美国国籍,从此一生不用为签证发愁了,多好啊。呵呵,你看怎么样。