小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[其他] 【汇总】在日本办理各国旅游签证申请流程 和 经验讨论

拿分走人。。。。

占位,关注。。。

这个得mark

yanyan89 发表于 2011-4-26 16:06
今天去做了存款证明,去加拿大十天的存款证明,就六十万日币,,而且打英文存款的时候他们问我是日本钱还是欧元 ...

足够了~

我去过泰国,马来西亚,韩国。
泰国都是落地签,好像是1000泰珠。和日元2000日元吧。在机场交钱就給的。不需要提前办理签证。

请教楼主,日本的邮寄地址用英文怎么填写?还有如果所有的材料都要有英文,那区役所出具的登陆原票和税收证明什么的,他们给出英文么?不给出我自己翻译阿?

楼主大人,今天去面试后,当场被告知通过了,太开心了。
还多亏你这个帖子,让我省了一大笔中介费用,真的太感谢了。
我今天带了存折去,签证官居然看都没看的说。。。

流氓兔兔 发表于 2011-6-15 17:52
请教楼主,日本的邮寄地址用英文怎么填写?还有如果所有的材料都要有英文,那区役所出具的登陆原票和税收证 ...

我替楼主回答下哦,日本的邮寄地址,如果是写在那个letter pack上的话,直接用日语写自己地址就可以。
签证表格填写时,需要翻译成英语。比如东京都港区虎之门1-1-1的话,写1-1-1,Toranomon,Minato-Ku,Tokyo。直接写日语地名的罗马字就可以。
所有材料都要英语的,市役所不开具英语的证明,都需要自己翻译。
我就把登陆证两面复印了下提交上去,根本没有翻译。
我也没有提交纳税证明,让公司开个英语的在职证明,直接把月工资写进去就可以了。
祝你好运

choupi 发表于 2011-6-17 13:13
我替楼主回答下哦,日本的邮寄地址,如果是写在那个letter pack上的话,直接用日语写自己地址就可以。
签 ...

感谢这位可爱的大熊猫猫!恭喜你啊!

准备去趟欧洲,正好参考了,太谢谢了。