小春网

注册账号
楼主: cocomo

留学签证转就职签证的讨论帖(相关问题请集中发在这贴)

多谢楼主,帮大忙了。楼主真是热心人。:)
回复 1 0

最近办理留学签证转就职签证的人很多,我来写个经验帖吧。。

最近大家都在办签证,怎么办好,很多人不知道,我当初也不知道,现在顺利拿到,总结经验,给大家一个参考

我12月26日交进去的吧,之后进了连休,1月8号拿到明信片,不需要毕业证书,1月9号就领来3年的人文知识,国际业务签证

我国内大学毕业,2005年4月来日本,现在修士2年
本人准备
① パスポート
② 外国人登録証
③ 履歴書*(写真付き)
④ 卒業見込み証明書
⑤ 成績表(不是必需的,但是如果能证明你的工作和你学的课程有相关性,并且成绩都不错的话,还是有帮助的。)
⑥ 申請理由書(也不是必须,但是提出的话,也是相当好。特别在文中能提到,比如说来日本理由,然后理解异文化,然后向学以致用,想推动日中双方的经济发展之类的话,比较有让对方有好感)
⑥ 然后我把我薄记2级资格和日语1级资格复印件都交了(也不是必须,虽然是2006年取得,也是为了证明我有在日本生存的能力,并且我递交资料,开始准备着,问过看资料的人提出会比较好么,对方说是的。)
ps.一般来说文科没有什么特殊的技能,所以可能有些比较有用的资格有加分。

内定公司准备書類
①     雇用契約書(コピー)
②     商業法人登記簿謄本
③    前年度決算書(コピー)
④    雇用理由書*(最好让人事部给你不是泛用的,而是针对你背景一点一点说明你能给公司带来的可能性,并且陈述将来海外拓展的事业计划等等)

先这样吧,等我想起什么再追加,大家加油!祝大家都好运

回复 1 0

长知识了,谢谢LZ~~~~

入管局没要求你的纳税证明吗?市县民税什么乱七八糟的

我只要护照,登陆证,寄来的明信片和4000的收入印纸就领了。。。。

好帖子。。。

楼主真幸运,我9月19日提出的,12月4日才下来,这之中不停的要这个资料那个资料的.而且才一年,羡慕啊

2楼张的好像白雪[.BDA6AD.]

原帖由 勺儿0379 于 2009-1-9 12:17 发表
入管局没要求你的纳税证明吗?市县民税什么乱七八糟的

LZ是留学转就职 留学生免税的

头像被屏蔽