小春网

注册账号
楼主: ports

[大学专门学校] 留学日本参考书籍资料-----更新部分理科书籍----

很全面 谢谢
回复 1 0

前辈们好。。小弟今年10月到日本。。在这之前想看看相关的数学和文综。。。给我推荐几本好的书吧。。。。特别是数学和文综,小弟数学不是很好,需要下功夫去学,所以还请各位前辈援手相助。。。因为日语目前已经过了一级。所以这方面不是很着急。。。。。 14日这本书的全称是什么呢?谢谢了
回复 1 0

哇,这帖子太好了,留个记号,等我出国的时候再来参考下,哈哈。

生物要怎樣的書配套啊??

物理のエッセンス上下兩冊,是不是河合出版的啊 高人指教啊

# 物理のエッセンス(力学・波動)
# 物理のエッセンス(熱・電磁気・原子)

是這兩本?

原帖由 奈落の花 于 2009-3-21 00:42 发表
物理のエッセンス上下兩冊,是不是河合出版的啊 高人指教啊

# 物理のエッセンス(力学・波動)
# 物理のエッセンス(熱・電磁気・原子)

是這兩本?

物理是的,我留考大多前辈那里拿书,买了少数几本,有两本是这个
生物课本很重要,帖子里写了自己再看看

日本留学试验对策
回到刚才的日本留学试验对策系列丛书~~生物这一册是被推荐过的,理由是后面附有各类生词的中文翻译,对照起来方便。且生物教参少,相对来说十套题目价值不低,可以作上手之用。不过要说的是,那个词汇表词汇是很有限的,光掌握那些词汇不足以应对留考。此外,习题中出现多处错误。6月用它考了15名,不过 11月换书了

らくらくマスター
这套书题目是比较基础的,里面有一定的归纳,看这个可以了解大致出题方向。应付6月留考是差不多的,6月考到里面原题,诱导部分。但是11月的题目要细很多,这本书有点吃力,建议立志高分的同学作初学用。

原來這兩本是教科書>

这两本是习题,而且是初步的,按照平成20年的情况应付6月可以,11月要更难的
教科书就是课本阿,和中国一样课本要好好看

因為在國內沒有修生物 在日本有甚麼生物的教科書比較好的推一下可以不 謝謝

替LZ顶一下~~辛苦啦